Сестра убитого парня, которого нашли в БАКе, рассказала подробности

31 июля 2019, 15:34
Фото: Needpix.com

В редакцию Zakon.kz обратилась сестра погибшего Армана Жайсан. 15 июля 2019 года его тело было найдено в Алматинской области в Большом Алматинском канале.

- 9 июля его забрал компаньон с телохранителем. После этого он пропал. Они его убили на кирпичном заводе, сделали три ножевых ранения. Потом вывезли в БАК и выбросили в воду. Мы искали его шесть дней своими силами, полиции с нами не было, поисками занимались друзья мои и брата. На седьмой день, 15 июля, мы его только нашли. Нашел друг брата. Тело было в ужасном состоянии. 16 числа были похороны, и мы даже не могли занести тело в дом, заехала машина, мы прочитали Коран и увезли его на кладбище, - рассказала сестра погибшего Сауле Жайсан.

Как сообщили в полиции, в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий по подозрению в убийстве были задержаны учредитель - генеральный директор строительной компании Х.Э.,1985 г.р. и его телохранитель Т.О.,1974 г.р.

- У них с братом был общий бизнес, то есть Арман был его заместителем и делал практически всю работу. У Х.Э. дела шли все хуже и хуже, он заложил все имущество, тогда брат хотел выкупить половину, сначала Э. согласился, потом отказался. Затем Арман сказал, что откроет свою фирму, - вспоминала Сауле.

Также, по ее словам, Х. Э. задолжал 23 миллиона тенге компаньону Жайсан Арману за ранее выполненные им работы. Возможно, это и стало мотивом преступления.

Родственники потерпевшего переживают, что следствие придет в тупик и за данное преступление будет нести ответственность лишь один человек телохранитель Х.Э. – Т.О. несмотря на то, что имеются свидетели, которые подтверждают, кем убийство совершено и кто наносил ножевые ранения потерпевшему Жайсан Арману - именно Х.Э.

- По данному делу не приняты меры для обеспечения возмещения вреда потерпевшим, а именно не наложен арест на имущество подозреваемых лиц, в том числе на компанию учредителем, которого является подозреваемый. Ранее материалы досудебного расследования находились в производстве следственного отдела Департамента полиции Карасайского района, однако 24.07.2019 года по неизвестным причинам было передано в производство следственного управления Департамента полиции Алматинской области. Таким образом, дело принимает заволокиченный характер, следствие ведется необъективно, односторонне в интересах подозреваемых лиц, в частности Х.Э., который имеет большие связи и деньги и может уйти от ответственности, - переживает сестра Армана.

В свою очередь в Департаменте полиции Алматинской области сделали свое заявление.

- Дело находится на стадии расследования. Уголовное дело в производстве областного следственного управления. Задержаны двое подозреваемых, которые содержатся под стражей. Статья 99 ч.2 УК РК, - сообщил официальный представитель ДП области Кобейхан Нурахмет.

Асема Тунгушбаева


Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?