Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Дочь и зять Баян Алагузовой лишены прав за пьяное вождение

Оба лишились прав на три года.

Фото : instagram5 августа 2019, 12:48

Дочь Баян Алагузовой Айсауле Бакытбек была лишена прав за вождение в нетрезвом виде в 2018 году, ее новоиспеченного мужа Алишера Кайдарова лишили прав за такое же правонарушение в этом году, передает Zakon.kz.

Согласно документам в Банке судебных актов, Бакытбек Айсауле Бакытбеккызы, 22.05.1996 г.р., зимой 2018 года, около 5.50, двигалась по пр. Достык в южном направлении за рулем Toyota и была остановлена полицейскими. Согласно заключению медицинского освидетельствования Айсауле Бакытбек находилась в средней степени алкогольного опьянения. В ее отношении был составлен протокол об административном правонарушении по ст. 608 ч.1 КоАП РК.

Постановлением суда дочь Алагузовой была признана виновной и ее подвергли административному взысканию в виде лишения права управления транспортным средством сроком на три года.

- Принимая во внимание, что к материалам дела по непонятным суду причинам изъятое у Бакытбек А.Б. от 24.02.2018.г. водительское удостоверение серии BV № 005197 - не приобщено , а также отсутствует информация о настоящем месте нахождения водительского удостоверения, судом не может быть решен вопрос об изъятом водительском удостоверении, - указано при этом в постановлении суда.

Что касается мужа Айсауле Бакытбек Алишера Кайдарова, то его лишили прав в начале 2019 года.

Согласно материалам дела, Кайдаров Алишер Ерболулы, 23.08.1995 г.р., около 2.40 часов, управляя автомашиной марки Mercedes-Benz GL400 matic в состоянии алкогольного опьянения, двигался по ул. Хаджымукана в западном направлении и западнее пересечения с пр. Назарбаева был остановлен сотрудниками дорожной полиции. В его отношении был составлен протокол по ч.1 ст. 608 КРК об АП.

Водительское удостоверение предпринимателя не было приобщено к материалам дела.

В суд Кайдаров не явился. Из имеющегося в материалах дела объяснения следует, что он пил пиво. В итоге зять Алагузовой тоже был лишен прав на три года.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии