Порошенко грозит новое уголовное дело

5 августа 2019, 17:42
Фото: PRпортал Украины

Крупное судебное разбирательство ждет Петра Порошенко. Против него инициировано новое уголовное дело об отдыхе на Мальдивах по подставным документам, передает РЕН ТВ.

Теперь прокуратура намерена проверить все фамилии, чужие паспорта а также зарегистрированные на них счета и недвижимость. Порошенко также обвиняют в государственной измене, узурпации власти, легализации преступных доходов, хищениях в армии и неуплате налогов.

В свою очередь, iarex.ru сообщает, что речь идет об организации экс-президентом Украины незаконной переправки через границу группы лиц в январе 2018 года во время вылета на Мальдивские острова по чужим паспортам. В рамках расследования этого дела органы следствия будут ходатайствовать о допросах сотрудников аэропорта, водителей, охранников, сотрудников пограничной службы, таможенных работников, а также о получении судебных решений о доступе к их телефонным разговорам и коммуникациям.

Инициатор уголовного дела — Андрей Портнов:

[quoteМы не возражаем против отдыха Порошенко на островах, но нам нужно установить все подставные фамилии и чужие паспорта фигурантов, чтобы проверить их на наличие зарубежной собственности, счетов и новых оффшоров.]

По состоянию на сегодня в отношении Петра Порошенко зарегистрировано 13 уголовных дел.

По некоторым данным, сейчас бывший президент находится за границей, куда уехал отдохнуть. Внезапный отпуск взял и мэр Киева Виталий Кличко. Причем, не по собственному желанию, а по прямому распоряжению нового украинского лидера Владимира Зеленского, который фактически отстранил столичного градоначальника от работы пока только на неделю. Но президент уже обратился к правительству с просьбой освободить Кличко от должности мэра.

РИА Новости сообщает, что Национальное антикоррупционное бюро Украины завело уголовное дело после заявления главы офиса президента Андрея Богдана о том, что ему предлагали взятку якобы в интересах мэра Киева Виталия Кличко.

Ранее Богдан на брифинге заявил, что ему предлагали 20 миллионов долларов взятки якобы в интересах Кличко, а именно за то, чтобы тот остался главой Киевской городской администрации. Кличко позже сообщил, что обратился в НАБУ с просьбой завести уголовное дело из-за заявления Богдана.

- Детективы НАБУ начали расследование по фактам, изложенным в заявлении мэра Виталия Кличко, относительно возможного совершения уголовного коррупционного правонарушения, подследственного НАБУ. Предварительная правовая квалификация часть 1 статьи 369 УК Украины ("предложение, обещание или предоставление неправомерной выгоды должностному лицу"), - говорится в сообщении НАБУ в Facebook.


Присылайте свои новости на наш
Читайте новости zakon.kz в

Популярное

все топ новости
сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?