Трамп подписал указ о блокировке активов властей Венесуэлы

6 августа 2019, 08:52
Фото: vanityfair.com

Дональд Трамп подписал указ о блокировке активов властей Венесуэлы в юрисдикции США, включив в этот список центральный банк страны и государственную нефтяную компанию PDVSA, говорится в распространенном во вторник Белым домом тексте документа, передает РИА Новости.

- Вся собственность и доли в собственности властей Венесуэлы, которые находятся в США, или окажутся впоследствии в США, или находятся или окажутся в дальнейшем в собственности или под контролем любого (физического или юридического) лица из Соединенных Штатов, являются заблокированными, - сказано в документе.

Под "властями Венесуэлы" в указе понимаются "государство и правительство Венесуэлы, любое политическое подразделение, ведомство или их структуры, включая Центральный банк Венесуэлы и PDVSA".

Блокировка активов вступает в силу с пятого августа.

США 28 января объявили о введении санкций в отношении национальной нефтегазовой компании Венесуэлы PDVSA, заблокировав активы и интересы компании в своей юрисдикции на 7 миллиардов долларов, а также запретили сделки с ними. По данным Белого дома, еще 11 миллиардов долларов составят потери в поставках нефти.

Попытка переворота в Венесуэле

На фоне экономического кризиса, который переживает Венесуэла, и давления со стороны США в начале года произошла попытка госпереворота. Она началась с массовых протестов против президента Николаса Мадуро. Лидер оппозиции, глава Национальной ассамблеи Хуан Гуаидо незаконно провозгласил себя временным главой государства, а США и некоторые другие страны немедленно заявили о его признании.

Россия, Китай, Турция и ряд других государств поддержали Мадуро как легитимного президента. В Москве "президентский статус" Гуаидо назвали несуществующим.


Присылайте свои новости на наш
Читайте новости zakon.kz в

Популярное

все топ новости
сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?