Горячие новости
Читайте также

До выхода из огня оставалось 2 метра: последние минуты жизни погибших в степном пожаре

Человеку, судя по всему, не хватило кислорода, чтобы выбраться.

Фото : кадр видео/Первый канал Евразия7 августа 2019, 09:33

Степной пожар унес жизни 3 человек. С пламенем борьба шла три дня. Жертвами огня стали сотрудник лесхоза и двое добровольцев-пожарных. У одного из них остались супруга и 5 детей, передает Zakon.kz со ссылкой на "Первый канал Евразия".

"У меня здесь пострадавшие!". Это последние слова, сказанные по рации Еркинбеком Оспановым. 33-летний многодетный отец сообщил коллегам, что должен спасти троих человек, оставшихся в огне. Успел вывести из опасной зоны только одного, но ценой собственной жизни.

Сарди Дифу - Директор КГУ "Жаркентское лесное хозяйство":

- Пожар, вы примерно представляете, в степи. Он их хотел вытащить, там люди видели это. Он вернулся за ними. Ему до выхода оставалось два метра. И все - он на свободе, на свежем воздухе. И так вот получилось, что и их не смог вытащить. И себе, наверное, кислорода не хватило, и они подряд вот так трое и легли.

В результате пожара, 3 погибших и 7 пострадавших.

Галымурат Жукел, пресс-секретарь акима Алматинской области:

- Из семи пострадавших пять были отпущены домой на амбулаторное лечение. Двое находятся в больнице. Один - в отделении реанимации, второй - в хирургическом отделении. Их состояние стабильное.

На борьбу со стихией привлекли 50 человек личного состава ДЧС И ДВД и добровольные пожарные группы из местных жителей. Продолжают гореть кустарники и пастбища в труднодоступной горной местности. Площадь возгорания составляет от 150 до 450 гектаров земли.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии