При задержании Алмазбека Атамбаева ранены журналист и экс-депутат

24.kg 24.kg
В Кой-Таше в доме бывшего президента Кыргызстана Алмазбека Атамбаева началась операция по его задержанию.

В Кой-Таше в доме бывшего президента Кыргызстана Алмазбека Атамбаева началась операция по его задержанию, передает Zakon.kz со ссылкой на местное издание 24.kg.

По сообщению репортеров с места событий, операция по задержанию началась в 19:54. На территорию дома Атамбаева ворвался спецназ. Были слышны выстрелы. Сторонники Атамбаева, а их около 10 человек, отбивали атаку камнями.

Спустя пять минут резиновой пулей ранили журналистку.

Над домом Алмазбека Атамбаева летают вертолеты. Сотрудники силовых структур применили спецсредства, похоже на шумовые гранаты. Дорога к дому Атамбаева перекрыта, ни в одну сторону не пропускают ни машины, ни людей.

Среди раненых резиновыми пулями начальник так называемого народного штаба против беззакония Кыяс Смалиев и экс-депутат Жогорку Кенеша Мирбек Мискенбаев.

Телеканал "Апрель" сообщает, что бойцы спецназа вывели Атамбаева из его дома и увезли в неизвестном направлении.

Фото akipress.org

В сторону Кой-Таша по улице проехали машины с мигалками. К дому бывшего президента стягивают дополнительные силы. В самом доме, где идет задержание, также есть раненые.

Дорога в сторону Кой-Таша перекрыта с поворота на горнолыжную базу. Стоит толпа, кидают камни в сотрудников силовых структур.

Стало известно, что супруга Алмазбека Атамбаева Раиса Атамбаева находится сейчас не в резиденции в Кой-Таше, а на Иссык-Куле.

Все новости по теме читайте здесь.

Главная Топ LIVE Все
bellz
Будьте в тренде новостей!
Включите уведомления и получайте проверенные новости первым.

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления