Горячие новости
Читайте также

Информация о представляемой квоте на льготный препарат для гипертоников является фейковой

В фейковой информации содержатся сведения о препарате "Кардиотонус".

Фото : publicdomainpictures.net8 августа 2019, 11:39

Министерство здравоохранения РК сообщает, что распространяемая на некоторых веб-сайтах и интернет-порталах информация о принятии закона в третьем чтении, обязующего Министерство здравоохранения РК выделять квоту всем гражданам Казахстана старше 30 лет на распространение льготного препарата "Кардиотонус" для лечения гипертонии, является фейком и не соответствует действительности. Данная информация генерируется неизвестным источником и является недостоверной, сообщает Zakon.kz.


Отмечаем, что в информации содержатся сведения о препарате "Кардиотонус". Тем самым, следует полагать, что материал был подготовлен с умыслом широкой рекламы этого препарата. Особо подчеркиваем, что к рекламе данного препарата ни Министерство здравоохранения, ни министр Елжан Биртанов не имеет никакого отношения. Соответственно, все указанные в материале сведения и цитаты министра, являются не действительными. Глава ведомства никогда не давал подобных комментариев.


В свою очередь напоминаем, что ведомством введется планомерная работа по обеспечению доступа населения к лекарственным средствам. Все лекарства с доказанной клинической эффективностью внесены в Казахстанский национальный лекарственный формуляр, который доступен по ссылке http://www.knf.kz/index.php/kz/.

Вся достоверная и оперативная информация касательно деятельности Министерства здравоохранения РК, в том числе в части работы по обеспечению населения лекарственными средствами размещена на официальном веб-сайте.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии