Горячие новости
Читайте также

Повторный штурм дома Атамбаева. Что происходит

В 16.50 появилась информация о том, что доме Алмазбека Атамбаева пожар.

Фото : Комсомольская правда8 августа 2019, 17:20

Во второй половине дня кыргызские СМИ сообщили о начале повторного штурма дома Атамбаева. Это вынудило его сторонников, собравшихся на митинг в Бишкеке, отменить его и выдвинуться в Кой-Таш, передает Zakon.kz.

По сообщению кыргызских СМИ, ближе к 16.00 сторонники Атамбаева выдвинулись в столицу к "Форуму" на анонсированный митинг.

А в сторону Кой-Таша выехали колонны автобусов с милиционерами. Дополнительные силы милиции стянуты во избежание провокаций и беспорядков.

фото: akipress

фото: 24.kg

После появившихся сообщений о повторном штурме резиденции Атамбаева, его сторонники отменили митинг и выдвинулись в сторону Кой-Таша, дороги к которому заблокированы силовиками.

фото: akipress

По словам очевидцев, к Кой-Ташу стянулись три КамАЗа, пять автобусов и два микроавтобуса с милиционерами.

В 16.50 появилась информация о том, что в доме Алмазбека Атамбаева пожар. Дым видно из села Беш-Кунгей. Пока неизвестно, что горит.

В свою очередь, премьер-министр Кыргызстана Мухаммедкалый Абылгазиев и заместитель министра внутренних дел Суйун Омурзаков заявили, что не знают о втором штурме в доме Алмазбека Атамбаева в Кой-Таше.

Жогорку Кенеш рассматривает возможность введения режима чрезвычайной ситуации.

По состоянию на 17:40 местные журналисты сообщили об активных действиях силовиков в доме Атамбаева. Сообщается, что часть сотрудников правоохранительных органов вошли на территорию дома. Официального подтверждения пока нет, - пишет АКИpress.

24.kg сообщает, что ворота дома Атамбаева были выбиты бронированной машиной, со стороны дома слышны крики.

Часть сторонников Алмазбека Атамбаева силовикам удалось вывести за пределы резиденции. Во дворе наблюдается несколько оставшихся "атамбаевцев". На территорию резиденции прошли бригады медиков, милиции.

В Сети сообщают, что сторонникам Атамбаева удалось обойти спецназ. Силовики безоружны.

По состоянию на 18.32 в селе Кок-Жар сторонники Атамбаева прорвали оцепление силовиков. Около "Супары" идет сопротивление, где сторонники Атамбаева закидывают камнями силовиков. Милиция, перекрывавшая дорогу ранее, отступила. Все машины и сторонники выехали в сторону Кой-Таша, их, по предварительным данным, около 500 человек.

- Дорога больше не перекрыта. Милиция отошла от перекрестка. В толпе около 100-150 человек. Люди кидали в милицию камни. Милиция прикрывалась щитами. Люди заполнили перекресток ниже мечети. Кордон переместился на пару кварталов в сторону совхоза "Ала-Тоо". Улица 7 Апреля заполнена людьми, машины едут через них вверх в сторону Кой-Таша. Минуту назад гражданские вновь бросились в сторону правоохранителей, но потом отступили", — сообщил очевидец агентству Sputnik Кыргызстан.

В 19.15 24.kg сообщил, что Атамбаев после переговоров решил сдаться. Но машину с ним не пропустили сторонники. Силовикам пришлось поехать в МВД другой дорогой.

Позже стало известно, что его все же доставили в ГНБ.

Все новости по теме читайте здесь.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии