Адвокаты Атамбаева хотят обратиться в Гаагский арбитраж

inbusiness.kz inbusiness.kz
В отношении экс-главы государства могут возбудить уголовное дело о коррупции, сокрытии доходов и выдаче наградного оружия членам бандитских группировок.

Адвокаты экс-президента Киргизии Алмазбека Атамбаева могут обратиться в Гаагский арбитраж, чтобы разрешить возникший в стране конфликт и освободить бывшего политика. Об этом "Известиям" сообщил адвокат экс-президента Сергей Слесарев.

- Сейчас мы стараемся решить вопрос своими усилиями, через внутреннее законодательство. К сожалению, я не могу положительно ответить на ваш вопрос о беспристрастности нашего суда, я видел, какое воздействие оказывалось на граждан. Поэтому не исключено, что мы обратимся в международные суды для решения возникшего конфликта, - заявил адвокат.

Юрист признал, что ворвавшиеся на территорию резиденции Атамбаева силовики не предъявили никакого документа, ордера на арест.

- На все мои законные требования ни представители МВД, ни те, кто пришел штурмовать резиденцию, не предоставили ответа. Нужно понимать, что экс-президент был избран народом Кыргызстана, надо учитывать его статус. А с ним обошлись как с террористом каким-то, - выразил свое негодование юрист.

Первая атака на дом Атамбаева началась 7 августа, вторая и третья произошли ночью и днем 8 августа. В последней принимали участие около 200 сотрудников правоохранительных органов. Позже Атамбаев решил сдаться властям.

Против возглавлявшего Кыргызстан в 2011-2017 годах Атамбаева ведется парламентское расследование, результаты которого будут переданы в прокуратуру. В отношении экс-главы государства могут возбудить уголовное дело о коррупции, сокрытии доходов и выдаче наградного оружия членам бандитских группировок.

Все новости по теме читайте здесь.

Главная Топ LIVE Все
bellz
Будьте в тренде новостей!
Включите уведомления и получайте проверенные новости первым.

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления