Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Героин в госзакупках: зачем Центр судебных экспертиз закупает наркотики

Как пояснили в ведомстве, подобные вещества необходимы им для проведения соответствующих исследований.

Фото : 1reg.by9 августа 2019, 17:56

Удивительные вещи можно обнаружить на портале госзакупок. Так, РГКП "Центр судебных экспертиз" МЮ РК закупает наркотики. Причем разных видов. Для чего это делается, решил выяснить журналист Zakon.kz, обратившись непосредственно в само ведомство.

Как сообщила заместитель директора по научной работе РГКП "Центр судебных экспертиз" МЮ РК Гульнар Ертаева, ничего противозаконного в этом нет, и приобретаемые наркотики нужны им исключительно для работы.

- Есть стандартные образцы наркотических средств и психотропных веществ. В связи с этим, для проведения экспертных исследований Центром судебных экспертиз закупаются стандартные образцы наркотических средств для проведения идентификационных видов исследований. И я не могу понять почему возникла такая шумиха по данному поводу. Все это делается в рамках закона. Например, если полицией задерживается человек, и у него изымается определенное наркотическое вещество, то ведь его нужно с чем-то сравнивать. И для этого существуют стандартные образцы. Эти образцы реализуют определенные юридические лица, которые имеют государственную лицензию, выдаваемую соответствующими госорганами на деятельность связанную с законным оборотом наркотиков. То есть все это делается в рамках действующего законодательства Республики Казахстан, – сообщила Гульнар Ертаева.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии