Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Казахстанка случайно узнала, что "умерла" в 2002 году

Теперь прокуратура должна установить, кто на самом деле умер 16 июля 2002 года.

Фото : yurist.kharkov.ua14 августа 2019, 14:37

Жительница Мангистауской области обратилась в суд, после того как узнала, что числится умершей, и не смогла решить этот вопрос в других инстанциях, передает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу Жанаозенского городского суда.

Жанаозенским городским судом рассмотрено гражданское дело об установлении неправильности записи актов гражданского состояния.

- В суде установлено, что согласно записи актов отдела ЗАГС города Актау Мангистауской области за №782 от 16 июля 2002 года гражданка У. является умершей. В судебном заседании У. пояснила, что только в 2016 году ей стало известно о том, что согласно актовой записи она числится в списке умерших, о чем имеется свидетельство о смерти. После чего она обращалась в различные инстанции для устранения своих нарушенных прав и это результатов не дало. В судебном заседании У. просила суд удовлетворить заявленные требования. Суд изучив материалы дела, вынес решение об удовлетворении заявления и вынес частное постановление на имя прокурора Актау для установления личности умершего 16 июля 2002 года и для устранения фактов нарушения, - сообщили в суде.

Решение и частное постановление суда не вступило в законную силу.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии