Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Трижды в день измеряют давление. Атамбаева содержат одного в двухместной камере

Экс-президент не жалуется на условия содержания.

Фото : svodka.akipress.org14 августа 2019, 16:32

Директор Центра по предупреждению пыток Нурдин Сулайманов и и.о. Чуйского представительства центра Мирлан Жакыпов 14 августа посетили СИЗО ГКНБ для мониторинга соблюдения прав Алмазбека Атамбаева, условия содержания и свободу от пыток, передает akipress.org.

Как сообщил Сулайманов, Атамбаев содержится один в двухместной камере. В ходе беседы Атамбаев не жаловался на действия администрации следственного изолятора и следственных органов. Отметил приемлемость условий содержания, уважительное отношение персонала, наличие постоянного медицинского наблюдения (трижды в день измеряют давление), наличие необходимых медицинских препаратов, доступ к адвокатской помощи.

- Он выразил просьбу содействовать в решении вопроса, чтобы отключали освещение в камере в ночное время и закрывали дверь для возможности выспаться. Вместе с тем, Атамбаев отметил, что освещение в камере и открытая дверь являются мерами, обеспечивающими его безопасность, - говорится в сообщении.

По результатам посещения Национальный центр отмечает приемлемые условия содержания Атамбаева в СИЗО ГКНБ и рекомендует руководству ГКНБ рассмотреть его просьбы.

МВД задержало Атамбаева 8 августа в доме в селе Кой-Таш. Ему предъявлено обвинение по делу Батукаева и событиям в Кой-Таше 7 августа. Он водворен в СИЗО ГКНБ до 26 августа.

Все новости по теме читайте здесь.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии