Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Два человека упали в колодцы в Карагандинской области

Жители неоднократно жаловались в районный акимат с просьбой колодцы закрыть.

Фото : Instagram14 августа 2019, 18:01

Двое мужчин упали в колодцы в Актасе Карагандинской области. Один погиб, у второго компрессионный перелом позвоночника, сообщает Zakon.kz.

Информация о происшествии размещена на странице Instagram-аккаунта patriotkaragandy.

Колодцы находятся на открытой местности, на одном уровне с землей. Наполнены водой, а крышек нет. Жители неоднократно жаловались в районный акимат с просьбой закрыть колодцы. Но никакой реакции не последовало.

Так, найден мертвым в бесхозном колодце с водой в поселке Актас 32-летний Алексей Рыбаков, который 10 августа вышел из дома и пропал. Искали его всюду – на чердаках домов, на заброшенных стройках. Нашли в колодце.

Вчера, 13 августа, в другой бесхозный колодец в Актасе провалился мужчина.

- 13 августа в 17:45 поступило сообщение, что в дачном обществе "Свежесть" мужчина 1939 года рождения по неосторожности упал в коллектор колодца. По приезду на место, используя альпинистское снаряжение, спасатели подняли пострадавшего с подозрением на динамический перелом позвоночника. Его передали сотрудникам Скорой помощи, - сообщила официальный представитель ДЧС Жанна Дауренбекова.


Поскольку глубина колодца составляла порядка 10 метров, жизнь человека подвергалась опасности, и лишь благодаря оперативности спасателей удалось не допустить трагедии.

- Эти колодцы были на территории дач. Но этих дач больше нет, от них не осталось даже заборов. Остались колодцы. От земли до поверхности колодезной воды – около шести метров. И еще учтите глубину самой воды. Мы уверены, что туда упадет еще не один человек. С этими колодами надо что-то делать, - говорит один из волонтеров.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии