Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В соцсетях обсуждают пакет, брошенный Алмазбеком Атамбаевым

Пользователи соцсетей обратили внимание на розовый пакет, на полу в резиденции экс-главы государства в тот момент, когда замминистра внутренних дел Кыргызстана Курсан Асанов уговаривал его сдаться.

Фото : YouTube14 августа 2019, 23:02

В Кыргызстане продолжают обсуждать арест экс-президента страны Алмазбека Атамбаева. Однако предметом разговоров все чаще становится не сам факт задержания политика, обвиненного в коррупции, а деталей любительского видео, снятого во время спецоперации, сообщает Zakon.kz со ссылкой на Первый канал "Евразия".

Алмазбек Атамбаев пробудет в следственном изоляторе до 26 августа. Однако и после его ареста разговоры о событиях 8 августа не утихают. Пользователи социальных сетей обратили внимание на розовый пакет, лежавший на полу в резиденции бывшего главы государства в тот момент, когда замминистра внутренних дел Кыргызстана Курсан Асанов уговаривал экс-президента страны сдаться властям. В последующем на кадрах любительского видео эта деталь появлялась еще несколько раз, что натолкнуло пользователей на мысль о его содержимом, представляющем большую ценность.

Шутка ли, но авторы видео сообщили, что в пакете были драгоценности, которые замминистра Асанов вместо того, чтобы передать следователям, оставил у себя. Позднее адвокату одной из помощниц Атамбаева пришлось развенчивать, якобы, миф, утверждая, что никаких бриллиантов и золота в пакете не было.

- Той ночью, 8 августа, я приехал в МВД для участия на допросе Кундуз. Тогда рядом с Кундуз лежал пакет с документами. После допроса она забрала с собой этот пакет. В последующем документы в пакете были переданы адвокату Сергею Слесареву, сам пустой пакет находится у меня, - из сообщения адвоката Замира Жоошева на странице в Facebook.

Читайте также: Трижды в день измеряют давление. Атамбаева содержат одного в двухместной камере

И все же замминистра своей должности лишился. Его назвали предателем интересов кыргызской милиции. А сегодня стало известно, что генеральная прокуратура проводит расследование в отношении Курсана Асанова. Сообщается, что во время штурма резиденции Алмазбека Атамбаева генерал-майор милиции неоднократно игнорировал требования и указания министра внутренних дел. Без согласования с главой ведомства он принимал самовольные решения, не имея на это право. Больше трех часов допрашивали в следственной службе МВД Кыргызстана сына бывшего президента страны Сейитбека Атамбаева.

- Мы сейчас не можем конкретно сказать, потому что мы давали подписку о неразглашении. А так следователи очень корректные. Ну, не хамят, не грубят, хорошие вопросы задают. Без проблем, - рассказывает сын бывшего президента Кыргызстана Сейитбек Атамбаев.

По предварительным данным, Сейитбека допрашивали о событиях 7 и 8 августа, когда спецслужбы проводили операцию по аресту самого Алмазбека Атамбаева, находившегося в резиденции в селе Кой-Таш. В отличие от своего брата младший сын экс-президента Кадырбек был более резок в словах, записав даже видеообращение к народу Кыргызстана, в котором он назвал арест отца кульминацией процесса по уничтожению оппозиционных сил.

- Это не означает, что мы должны ждать, когда за каждым из нас придут и повяжут. Это означает только одно - что сегодня все оппозиционные силы должны превозмочь злорадство. Все оппозиционные силы должны понять, что на кону – будущее и развитие нашего государства, - считает сын бывшего президента Кыргызстана Кадырбек Атамбаев.

Кадырбек Атамбаев призвал оппозицию оказать мощное сопротивление диктатуре власти, добавив, что перемены возможны только в случае ее победы на предстоящих в 2020 году парламентских выборах. Бывшего президента Кыргызстана Алмазбека Атамбаева обвиняют в коррупционных преступлениях в бытность его главой государства.

Все новости по теме читайте здесь


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии