Стала известна причина сильного подтопления дорог после ливня в Алматы

15 августа 2019, 18:01
Фото: кадр видео

В ночь с 14 на 15 августа в Алматы прошел сильный дождь, и город "поплыл". Пользователи Сети делились видео с подтоплениями на дорогах. В акимате Ауэзовского района города, где было особенно много воды на дорогах, подтопило развязку, сообщили причины случившегося, передает Zakon.kz.

Там рассказали, что 15 августа в городе выпало осадков выше месячной нормы - в количестве 42 мм, при этом допустимая норма осадков за август составляет 30 мм. Это повлекло подтопления в разных районах города.

- В частности, в Ауэзовском районе было четыре места подтоплений, это традиционные места в квадрате улиц: Яссауи – Момышулы – Райымбека – Толе би, где подтопления происходят много лет и по улице Шаймерденова. Причина подтоплений в отсутствии прямых переходов воды через пр. Райымбека по ул. Яссауи и Момышулы. Имеется два дождеприемника на расстоянии 100 м от перекрестков этих улиц, которые не справились с потоком воды. Более того, на участке Момышулы, пересечение с Райымбека, имеется уклон дороги в южную сторону, плюс на самом дорожном полотне отсутствуют сливы воды. Что в результате привело к ее скоплению, - сообщили в районном акимате.

Там объяснили, что подтопление улицы Шаймерденова произошло из-за образовавшихся заторов: в арычную сеть дождем смыло срезы асфальта.

- На данной улице ведутся подготовительные работы к укладке асфальта по линии Управления городской мобильности. Коммунальные службы района прибыли на место в 6 утра. До 7:30 арычную сеть полностью очистили от мусора. Все подтопления ликвидированы самостоятельно путем применения семи мотопомп. В настоящее время указанные арычные сети очищены, и все замечания устранены силами коммунальных служб района, - сообщили в акимате.


Присылайте свои новости на наш
Читайте новости zakon.kz в

Популярное

все топ новости
сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?