Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Жену Атамбаева обвинили в причастности к рейдерству

По словам адвоката, Раиса Атамбаева имеет отношение к рейдерскому захвату строительного комплекса.

Фото : 24.kg17 августа 2019, 10:40

Уголовное дело по факту рейдерского захвата строительного комплекса «Даймонд сити» возбудили в апреле 2018 года. В ходе расследования установлена причастность Раисы Атамбаевой. Об этом 24.kg рассказала адвокат экс-заведующего отделом судебной реформы и законности аппарата президента Манаса Арабаева Алия Турумбекова.

- Бывшая первая леди сыграла в этом деле немаловажную роль. От владельцев «Даймонд сити» — граждан Китая — она получила квартиру площадью больше 200 квадратных метров. До этого Раиса Атамбаева принимала иностранцев у себя дома в госрезиденции. Позже со сватом Бектурсуном Айталиевым вмешалась в судебный процесс по гражданскому делу между гражданами КНР и кыргызстанцами Хусеином Зазаиевым и Рустамом Мамановым. Последние являются рейдерами строительного комплекса, — сказала Алия Турумбекова.

Адвокат отметила, что Раиса Атамбаева, говоря о том, что в отношении нее идут политические гонения, вводит в заблуждение, поскольку уголовное дело возбудили гораздо раньше, чем ее супруга задержали.

- Помимо Раисы Атамбаевой, в дело вмешивался и ее сын Раис. Обвинения ей выдвигает не Манас Арабаев, а потерпевшие граждане КНР, которые дарили квартиру. У следствия достаточно доказательств причастности бывшей первой леди к этому делу, мой подзащитный лишь подтвердил их. Другие фигуранты также говорили об этом, о чем свидетельствуют материалы дела. Раиса Атамбаева действительно навязчиво просила встречи с Манасом Арбаевым, о чем свидетельствуют распечатки СМС-сообщений и детализация звонков. Ее сват Бектурсун Айталиев в этой афере получил $820 тысяч. В ходе следствия все факты подтвердились, — добавила Алия Турумбекова.

Напомним, бывший заведующий отделом судебной реформы и законности аппарата президента Манас Арабаев дал показания на Раису Атамбаеву. По его словам, бывшая первая леди заступалась за экс-председателя Свердловского районного суда Бишкека Эльвиру Джаркееву. Просила ее не трогать. От ее имени на встречи по делу строительной компании БЛС приходил некий Бектурсун Айталиев.

Все новости по теме смотрите здесь.


Вся важная информация о коронавирусе в Казахстане публикуется в telegram канале «zakon.kz». Подписывайтесь!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии