Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В ВКО вторые сутки ищут пропавшего двухлетнего мальчика

Поиски не прекращаются ни на минуту, с каждым часом волонтеров в селе все больше. На выезде из города Алтай экипаж полиции досматривает все проезжающие автомобили.

Фото : yk-news.kz18 августа 2019, 22:40

Вторые сутки в пригороде города Алтай - селе Средигорном ищут двухлетнего мальчика, сообщает Zakon.kz со ссылкой на Устинка LIVE.

Алихан Талгатов вышел 17 августа со двора дома около 10 утра и с тех пор его никто не видел.

Поиски не прекращаются ни на минуту, с каждым часом волонтеров в селе все больше. На выезде из города Алтай экипаж полиции досматривает все проезжающие автомобили.

- Когда Алихан пропал, меня не было дома. Я уехал по делам в город, еду домой, супруга в слезах звонит и говорит, что сын пропал. Сразу начали поиски, обошли родственников, соседей и обратились в полицию, - рассказывает отец мальчика Раджан Талгатов.

По словам мамы мальчика Назиры, Алихан играл во дворе дома с шестилетней сестрой. Затем в дом вошла средняя девочка, без Алихана. Старшая пошла позвать и братика, вышла и не нашла ребенка во дворе. Малыш словно пропал бесследно.

- Мальчик бегал по двору в маминах тапочках. Один из них остался во дворе, во втором он скорее всего ушел, - говорит Раджан. – Мы уже обыскали все, что могли. Бабушка-гадалка говорит, что он где-то в погребе или яме. Упал. Вот сейчас прочесываем соседские погреба.

Другая группа волонтеров вместе со спасателями исследует берег реки, которая протекает неподалеку от дома Алихана.

- Через дорогу обрыв и там река, - рассказывают волонтеры. – Есть предположение, что мальчик ушел туда и мог упасть.

Рядом с рекой потеряла след и поисковая собака сотрудников полиции. Но аквалангисты с волонтерами за два дня полностью обследовали берег реки. Результатов нет.

Порядка 300 добровольцев, более 100 сотрудников полиции, спасатели прочесывают все село. Кто-то ищет в горах, неподалеку от дома, где живет семья Алихана. Он находится на самой окраине села, именно поэтому большинство сходится к тому, что мальчик ушел в нежилой сектор. Там ведут поиск конные патрули и сельчане, в чьем распоряжении есть лошади.

- Если бы Алихан пошел по улице в село, то его бы видели соседи, здесь каждый друг друга знает, а в 10 утра уже никто не спит, а управляется по хозяйству, - говорят волонтеры.

Сотрудники полиции осматривают дома и погреба соседей семьи Талгатовых.

Ищут мальчика и сельчане. Вдруг он случайно забрел на чужой участок.

- Вызывали ассенизаторскую машину, чтобы прочистить и осмотреть уличные туалеты, всякое ведь может быть, - поясняют волонтеры. – Но результатов эта работа не дала, как и облет на квадракоптере. Мальчика нигде нет.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии