Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Скоростной режим 80 км/ч вернули на ВОАД и аль-Фараби в Алматы

Во внимание были приняты пожелания общественности.

Фото : politeka.net19 августа 2019, 16:35

Акимат Алматы вернул ограничение скорости 80 км/ч на пр. аль-Фараби и ВОАД в Алматы, передает Zakon.kz.

Информацию подтвердили в пресс-службе акимата города.

Причиной послужили поступающие обращения от общественности.

- Вопрос возвращения разрешенной скорости до 80 км/час на скоростных магистралях (ВОАД, проспект аль-Фараби) волнует многих горожан. С момента начала работы на посту акима Алматы Бакытжана Сагинтаева поступило более 800 обращений на эту тему. Как показывает практика, после снижения разрешенной скорости до 60 км/час, аварийная ситуация в городе не улучшилась, а количество ДТП, к сожалению, продолжает расти. С предложением вернуть скоростной режим на ВОАД и пр. аль-Фараби выступил и Общественный совет города Алматы. Поэтому, принимая во внимание высокий запрос общественности, Акимат принимает решение вернуть разрешенную скорость в 80 км/ч на проспекте аль-Фараби и ВОАД, что отвечает задачам этих улиц, связанных в единую объездную дорогу, - пояснил в своем Instagram руководитеь службы по связям с общественностью, пресс-секретарь акима Алматы Асет Мукажанов.

Стоит отметить, что снятие ограничения не вводится со дня его объявления. О том, когда будет принята эта мера, сообщат дополнительно.

Ограничение скорости с 80 до 60 км/ч на пр. аль-Фараби, Саина и ВОАД было снижено с 15 января текущего года. Обусловлено это было стремлением обезопасить участников дорожного движения.

- Мировой опыт и многочисленные исследования экспертов подтверждают, что снижение средней скорости один из самых эффективных и простых способов снизить смертность на дорогах. По данным ВОЗ, средняя скорость, увеличенная лишь на 5% в свою очередь способствует росту ДТП с травматичным исходом на 10% и на 20% с летальным. К тому же, согласно анализу ряда экспертов, снижение скоростного режима с 80 до 60 километров на примере проспекта аль-Фараби увеличит время в пути не более чем на две минуты. Если эти две минуты способны спасти хоть одну жизнь, значит, меры по снижению скорости более чем обоснованны, - поясняли тогда в полиции.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии