Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Третья мировая. В США обозначили место вероятного конфликта

Эксперт рекомендует Вашингтону переосмыслить свою стратегию.

Фото : topwar.ru21 августа 2019, 11:38

Эксперт американских ВМС Лайл Голдстайн назвал потенциальное место для начала Третьей мировой войны, сообщает sterlegrad.ru.

- Если конфликт между Соединенными Штатами и Россией разразится, то с большой долей вероятности произойдет это в Черном море, - считает он.

В частности, эксперт видит причину возможной напряженности в летних учениях Sea Breeze в Украине. При этом он отмечает их минимальную значимость, так как полагает, что военно-морские силы НАТО будут разбиты Россией в течение первых часов Третьей мировой войны, если таковая произойдет.

Чтобы избежать такого исхода, Голдстайн рекомендует Вашингтону переосмыслить свою стратегию и сконцентрироваться на разработке подводного вооружения и беспилотников. А вот про тягу к авианосцам стоило бы забыть, так как она является бесперспективной. К тому же Конвенция Монтре запрещает американским авианосцам «путешествовать» через Турецкий пролив.

Если же допустить, что США получат разрешение на транзит, то и тогда их ждет бесславное поражение от российской группировки в составе подводных лодок, береговых ракетных войск и противокорабельных ракет.

Термин "Третья мировая война" используется примерно с 1941 года. Многие публицисты используют его для обозначения ограниченных или более мелких конфликтов, таких, как Холодная война или война с терроризмом, в то время как другие полагают, что такой конфликт превзойдет предыдущие мировые войны как по своим масштабам, так и по своему разрушительному воздействию.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии