Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Аким столицы о школьной форме: К сожалению, есть нерадивые поставщики

С этим сложно что-то сделать - Кульгинов.

Фото : inform.kz22 августа 2019, 15:00

Аким столицы Алтай Кульгинов на пленарном заседании августовской конференции МОН рассказал о проблемах поставки некачественной школьной формы, сообщает Zakon.kz.

- За 1,5 месяца я лично принял свыше 300 человек лично. Жаловались на качество одежды, на несоответствие размеров. Директора не могут ничего сделать. Родители сказали, не покупайте нам одежду, раз она такая. По их просьбе, в этом году мы совместно с палатой предпринимателей "Атамекен" приняли решение выделять сертификаты. Также родители жаловались на то, что мы ежегодно проводим конкурсы, потом кто-то за счет демпинга выигрывает (это же открытый конкурс) и, к сожалению, не все из них думают о качестве, - сообщил аким.

По информации inform.kz, он объяснил, что с этим сложно что-то сделать, так как такой процесс происходит в рамках закона.

- Есть такие нерадивые поставщики, которые думают только о своей выгоде. А о родителях и их детях они забывают. Первая проблема – вопрос качества одежды, вторая – не соответствует размер. С этим ничего поделать не могут, объявили конкурс, по закону выиграл поставщик и поставляет, - отметил аким.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии