Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Как повлияет на курс доллара и тенге подорожание нефти на мировых рынках

Скачок цен на "черное золото" уже заметно ослабил доллар по отношению к валютам многих развивающихся стран.

Фото : rossaprimavera.ru5 сентября 2019, 10:10

Как рост цен на нефть на мировых рынках может сказаться на курсе доллара и тенге, рассуждает заместитель директора Центра исследований прикладной экономики Олжас Тулеуов в посте в своем телеграмм-канале Tengenomika, сообщает Zakon.kz.

​​Как отметил автор поста, биржевые котировки нефти Brent подскочили разом на 4%, преодолев значение в 60 USD за баррель.

Причиной подобного скачка цен на нефть стали благоприятные экономические данные, полученные в результате частного опроса сектора услуг Китая, который показал, что в августе он рос самыми быстрыми темпами за последние три месяца, что, в свою очередь, подстегнуло максимальное за год увеличение занятости в данном секторе.

- Китай - основной потребитель сырой нефти - импортировал в апреле этого года 10,64 млн баррелей в сутки, что стало новым рекордом для Китая. За первое же полугодие импорт нефти в Поднебесной вырос на 8,8%, или на 800 000 баррелей в сутки. Этот рост определил почти весь рост мирового спроса в течение года, что и объясняет то, что все смотрят на экономические данные Китая, а также на его торговую войну с США, – написал эксперт.

При этом в августе импорт нефти крупными китайскими компаниями PetroChina и Sinopec увеличился на 2,0% по сравнению с июльским импортом. Вместе с тем ожидается, что в сентябре две крупные нефтяные компании будут перерабатывать еще больше сырой нефти.

- Рост цен на нефть в момент ослабил курс доллара США по отношению к валютам развивающихся стран. Так, больше всего растут бразильский реал (+1,86%), южно-африканский рэнд (+1,87%), мексиканский песо (+1,28%) и турецкая лира (+1,02%). Российский рубль пока укрепился на 0,86%. В этой связи, ожидается, что и курс доллара США к тенге на сегодняшних торгах опустится ниже текущего диапазона сопротивления в 388,00 - 388,50, – резюмировал Олжас Тулеуов.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии