Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Персик свежий. Как водитель без документов на рынке продал четыре тонны фруктов

Все материалы по данному факту направлены в административный суд.

Фото : ukrainianwall.com12 сентября 2019, 13:05

Не новость, что транзитные перевозчики нарушают принципы предпринимательской деятельности. О том, как органы госдоходов пресекают лжетранзит, сообщает Zakon.kz.

- Водитель транзитной фуры продавал фрукты на рынке Шымкента. Без разрешения на предпринимательскую деятельность на территории РК водитель успел реализовать почти половину груза на одном из рынков мегаполиса. При въезде в Казахстан из Кыргызстана на автомобиле марки Mercedes Benz 3343, перевозчик представил товарно-транспортную накладную, в которой был заявлен груз "Персик свежий" общим весом 10 000 кг. В документе в качестве получателя было указано российское предприятие. Однако, товар не пересек границу РК с РФ, - говорится в сообщении.

Как выяснилось, перевозчик реализовывал фрукты на территории рынка "Казыбек".

При обнаружении данного факта сотрудниками ДГД Шымкента выяснилось, что гражданин Кыргызстана уже продал 4 тонны персиков. Все материалы по данному факту направлены в административный суд.

В целом, за период с 1 августа по 9 сентября 2019 г. зарегистрировано 162 факта реализации товара транзитными перевозчиками на территории РК общим весом 1 543 тонны на сумму более 2,3 млрд тенге. Потери бюджета составили почти 285 млн тенге.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии