Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Отцы, отчимы, сожители. Кто чаще совершает насилие над детьми

589 преступлений против несовершеннолетних совершено за 8 месяцев этого года.

Фото : novonews.net12 сентября 2019, 13:16

Более 70 случаев изнасилований детей совершили близкие потерпевших, сообщил на брифинге в службе центральных коммуникаций первый заместитель министра внутренних дел РК Марат Кожаев, передает корреспондент Zakon.kz.

- Зарегистрировано 589 преступлений против несовершеннолетних за 8 месяцев этого года. Уменьшилось количество действий сексуального характера с лицом не достигшим 16 лет на 11,3 %, развращение малолетних на 5,5 %, но, к сожалению, возросли изнасилования и насильственные действия сексуального характера, - сообщил Кожаев.

По его словам, каждое второе такое преступление совершается в квартирах, домах, общежитиях , а 77% преступлений совершены людьми из близкого окружения потерпевших.

- Это отцы, отчимы, сожители матери, родственники, соседи и знакомые. Имеются сложности в доказывании таких преступлений. Поскольку, как правило, свидетели по таким делам отсутствуют, а в основу обвинений ложатся показания несовершеннолетних. Для профилактики данных преступлений проводится работа по выявлению и постановки лиц, склонных к преступлениям сексуального характера, - объяснил замглавы МВД.

Согласно данным ведомства, сегодня на учете внутренних дел по категории "педофилия" состоит 1350 человек, по категории насильник - 2831 человек.

В исправительных учреждениях содержатся 1575 осужденных за преступления против половой неприкосновенности несовершеннолетних.

Айша Тулеубекова, Нур-Султан


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии