Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Мажилисе почтили память Марата Оспанова

Представленная фотовыставка открывает обширный цикл мероприятий, посвященных памяти Марата Оспанова.

Фото : п/служба17 сентября 2019, 14:21

В Мажилисе организовали фотовыставку, посвященную 70-летию видного государственного деятеля Казахстана, соратника Елбасы, первого председателя Мажилиса Марата Оспанова, сообщает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу палаты.

В мероприятии приняли участие спикер Мажилиса Нурлан Нигматулин, депутаты и члены семьи Марата Оспанова.

На выставке представлены архивные фотоматериалы, запечатлевшие наиболее яркие эпизоды жизни и деятельности одного из основоположников отечественного парламентаризма.

Открывая выставку, Нурлан Нигматулин подчеркнул вклад Марата Оспанова в формирование политической и экономической основ Независимого Казахстана, в решение задач, поставленных Первым Президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым по развитию страны.

Представленная фотовыставка открывает обширный цикл мероприятий, посвященных памяти Марата Оспанова.

В ноябре на его родине – городе Актобе – пройдет научно-теоретическая конференция, ряд больших мероприятий состоится в Алматы. В январе же в Мажилисе запланирована научно-практическая конференция, посвященная вкладу Марата Оспанова в развитие казахстанского парламентаризма.

Депутаты, посетившие фотовыставку, отмечали, что жизненный и профессиональный путь Марата Оспанова - вдохновляющий пример для многих поколений казахстанцев.

Марат Турдыбекович Оспанов - первый председатель Мажилиса Парламента РК. Один из основоположников парламентаризма, многопартийной системы и основ демократии в республике.
Депутат четырех созывов: Верховного Совета КазССР XII и XIII созывов, Мажилиса Парламента I и II созывов. Доктор экономических наук.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии