Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Премьер поручил акимам областей ускорить подготовку к отопительному сезону

Для недопущения повышения цен и дефицита угля на внутреннем рынке акимам регионов дали две недели на проверку инфраструктуры пунктов заготовки и реализации угля.

Фото : 29palms.ru23 сентября 2019, 12:51

Так как есть факты отставания от графиков поручаю акимам регионов обеспечить в установленные сроки завершение всех запланированных работ, поручил на заседании Правительства премьер-министр Аскар Мамин, передает корреспондент Zakon.kz.

- Отмечается, что работы по подготовке к отопительному сезону ведутся. Однако есть факты отставания от графиков. В этой связи поручаю акимам обеспечить в установленные сроки завершение всех запланированных работ, заблаговременно поставки топлива в необходимых объемах, - сообщил Мамин.

Он добавил, что для недопущения повышения цен и дефицита угля на внутреннем рынке акимам регионов нужно в двухнедельный срок провести проверку текущего состояния инфраструктуры пунктов заготовки и реализации угля, графиков поставки, обоснованность цен и качество реализуемого угля.

- Мининдустрии совместно с КТЖ обеспечить в необходимом количестве вагоны для доставки угля. В регионах надо усилить работу по погашению дебиторской задолженности предприятий за поставленные газ и уголь, а также потребителей за коммунальные услуги, - отметил премьер Казахстана.

На заседании правительства министр индустрии и инфраструктурного развития Казахстана Бейбут Атамкулов отмечал, что потребность угольной продукции для коммунально-бытовых нужд и населению на период 2019-2020 годы составляет 10,4 млн тонн. На сегодня заготовлено 6,1 млн тонн или 58,7%.

По его информации, низкие темпы заготовки топлива в Актюбинской области – 16,6 %, городе Нұр-Сұлтан – 24,5 %, город Алматы – 34,5 %, Кызылординской области – 42,6 %.

- Учитывая погодные условия страны, особенно в северных регионах, акиматам рекомендовано заблаговременно организовать заготовку угля для бюджетных организаций с целью исключения ажиотажа среди населения в пиковый период, - сказал министр.

Айша Тулеубекова, Нур-Султан


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии