Новости
В других СМИ
Загрузка...
Новости партнеров

Еще один заключенный в колонии Заречного пожаловался на избиения

Также на видео были показаны условия содержания в ДИЗО - осужденный жалуется на них, показывая кирпичи на полу.

Фото : gx.net.ua27 сентября 2019, 12:04

Отбывающий наказание в учреждении ЕС-164/4 (незакрытое учреждение в Заречном, Алматинская область) Валерий Цой завел страницу в Instagram, куда выложил видео с жалобами на условия содержания в дисциплинарном изоляторе (ДИЗО) и на избиение его по приказу руководства, передает Zakon.kz.

На видеозаписях осужденный Цой показывает следы побоев на ноге и спине, которые в синяка и сильно опухли. Он утверждает, что его несколько раз избивали. Также мужчина рассказал, что в ДИЗО нельзя держать деньги и мобильные телефоны, но начальство разрешает это за небольшое вознаграждение.

Также на видео были показаны условия содержания в ДИЗО - осужденный жалуется на них, показывая кирпичи на полу.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Остановите этот беспредел!!! @tokayev_online @zakon.kz @zakon___kz

Публикация от Валерий Цой (@valerijcoj1967) 22 Сен 2019 в 12:35 PDT

В КУИС МВД РК эти видео изучили и прокомментировали в ответе на официальный запрос.

Так, и.о.председателя КУИС МВД РК Тенизжан Джанибеков относительно условий в ДИЗО сообщил, что там идет ремонт, который завершится в кратчайшие сроки.

- По факту полученных осужденным телесных повреждений проводится служебная проверка. В госпитализации не нуждается. Данный случай зарегистрирован в книге учета и информации. По предварительным данным, осужденный нанес себе телесные повреждения с помощью других осужденных, в целях уклониться от перевода в учреждение закрытого типа. Осужденный Цой В.В. является злостным нарушителем порядка отбывания наказания и склонен к актам членовредительства, - рассказал Джанибеков.

Относительно денег, которые Цой показывает на видео, спикер отметил, что согласно уголовно-исполнительному законодательству лицам, отбывающим наказание в учреждениях минимальной безопасности разрешается хранить при себе денежные средства.

- По факту использования осужденным мобильного телефона назначено служебное расследование в отношении сотрудников колонии-поселения, - заключил и.о.председателя КУИС МВД РК.

Поселок Заречный этим летом получил печальную славу из-за распространенного видеоролика, на котором сотрудники учреждения ЛА-155/8 избивали заключенных. После этого последовали увольнения, завели уголовные дела.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии