Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Сменить акценты системы "Сергек" предложил Токаев

По мнению главы государства, акцент системы на данный момент на взимание штрафов, однако задача была оцифровать весь город.

Фото : bnews.kz8 октября 2019, 13:36

Система "Сергек" не в полной мере используется для повышения общественной безопасности, сказал на совещании по дальнейшему развитию столицы Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев, передает корреспондент Zakon.kz.

- На 15,5 % выросло количество ДТП. Пострадавших в них - почти на 42%, кражи автотранспорта увеличились на 20%. Цифры очень тревожные. Правоохранительные органы обязаны принять меры по улучшению ситуации. Считаю, что проект "Сергек" не в полной мере используется для повышения уровня общественной безопасности, - сказал Токаев.

По его словам, акцент сегодня сделан только на взимание штрафов с водителей, однако задача - оцифровать весь город.

- Недавно мы в Китае посетили компанию, которая сотрудничает с нашим правительством и акиматами городов. У них, конечно, техника далеко ушедшая вперед. Они оцифровали все основные города, причем оцифровали очень глубоко. То есть - нажимаешь на экран и выходят данные на человека - от института до какие кредиты он имеет. Нам нужно идти в этом направлении. Это мировая тенденция. Я ставлю задачу именно перед руководством нашей столицы, правительством и соответствующим министерством. МВД принять системные меры по повышению уровня организации дорожного движения с целью снижения травматизма и смертности на дорогах, - отметил глава государства.

Айша Тулеубекова, Нур-Султан


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии