Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Нападение на активистку в Алматинской области - экс-акима отпустили под залог

По словам Ким, процесс по смене мере пресечения прошел без извещения потерпевшей. С ареста Аппазову изменили меру на залог и выпустили.

Фото : zakon.kz14 октября 2019, 14:40

Подозреваемого в нападении на активистку Галину Арзамасову в Алматинской области экс-акима Панфиловского сельского округа Нургули Аппазова отпустили из-под стражи, передает Zakon.kz.

Информацию об этом разместила в Facebook Ирина Ким, которая изначально сообщила о нападении на Арзмасову.

По словам Ким, процесс по смене мере пресечения прошел без извещения потерпевшей. С ареста Аппазову изменили меру на залог и выпустили.

При этом Ирина Ким отмечает, что на протяжении полутора месяцев неоднократно подавались ходатайства о переквалификации уголовного дела с хулиганства на покушение на убийство, так как пистолет, из которого стреляли был боевой, а не травматический. После ранения, по словам Ким, Арзамасовой провели операцию, но пуля так и осталась в кости.

В пресс-службе Алматинского облсуда подтвердили данный факт:

- 4 октября вышло постановление: меру пресечения изменили и заменили на залог. Сумму залога установили в размере 2500 МРП (прим.: 6 312 500 тенге).

26 августа произошло нападение на гражданскую активистку Галину Арзамасову. Пользователь Facebook Ирина Ким сообщила, что на нее напали у входа в районный акимат. Сотрудниками полиции была создана следственно-оперативная группа, заведено уголовное дело. 30 августа, стало известно о задержании по делу акима Панфиловского сельского округа, а также его водителя. Позже стало известно, что акима освободили от должности.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии