Лента новостей
0

Экс-акима Атырау из СИЗО перевели под домашний арест

Экс-акима Атырау из СИЗО перевели под домашний арест Фото: gov.kz
Экс-акиму Атырау Кайрату Уразбаеву изменили меру пресечения – его перевели из следственного изолятора под домашний арест. Как объяснили Zakon.kz в пресс-службе суда, это связано с состоянием здоровья бывшего чиновника.

Специализированный следственный суд Атырау отмечает следующее:

"Постановлением Специализированного следственного суда Атырау от 11 ноября 2023 года в отношении Уразбаева К. санкционирована мера пресечения в виде содержания под стражей сроком на два месяца. По ходатайству прокурора Атырауской области постановлением Специализированного следственного суда Атырау от 22 декабря 2023 года мера пресечения в отношении Уразбаева К. изменена на домашний арест в связи с состоянием его здоровья".

О задержании Уразбаева стало известно в ноябре 2023 года. Позднее в прокуратуре Атырауской области поделились подробностями.

Тогда в ведомстве уточнили, что проводится досудебное расследование в отношении должностных лиц акимата Атырау по признакам мошенничества. Кроме того, добавили, что Кайрат Уразбаев водворен в ИВС Управления полиции Атырау.

Кайрат Уразбаев был назначен на пост акима Атырау в январе 2020 года. 

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления
Сообщите об ошибке на странице
Ошибка в тексте: