Горячие новости
Читайте также

Это не по нашему менталитету: Жители Сарыагаша просят закрыть бордель

Жильцы соседних с гостиницей домов уверяют, что в номерах обслуживают проститутки.

Фото : pixabay.com18 октября 2019, 23:51

В Туркестанской области жители Сарыагаша не могут найти управы на хозяина гостиницы. Люди уверяют, что место давно стало борделем. Но ни власти, ни полиция не в состоянии избавить горожан от шумного соседства. Последней каплей стало строительство на территории еще одного здания, которое попросту перегородило дорогу, передает Zakon.kz со ссылкой на КТК.

Гостиница "Айсберг" давно слывет среди местных жителей местом сбора дам с сомнительной репутацией. Говорят, жизнь тут начинает кипеть с вечера. И до утра продолжаются шум, гам, веселье и нецензурная брань. Куда только люди ни жаловались – гостиница продолжает работать. Дела, судя по всему, идут хорошо. На территории начали строить большой ресторан. Вот тут терпение жильцов из соседних домов лопнуло!

Гульжан Кадешова:

– Уже три года слушаем! Это постоянные крики, смех, матерщина. А теперь вот стройка. Шифером тут закрыли, и когда снег или дождь, все течет ко мне! Ходила жаловалась в акимат. Никакого ответа.

Местные жители уверяют, что не раз просили хозяина закрыть заведение, мол, стыдно это. Однако их моральных страданий предприниматель не понял.

Нуржан Кожамбеков:

– Я сказал ему: "Закройте, это же не по нашему менталитету!" А он говорит: "Куда хотите жалуйтесь. Деньги все решат!"

В округе говорят: бороться устали, ведь несколько лет буквально закидывают жалобами и власти, и полицию. Толку ноль. Потом как-то услышали разговор местных работниц и сделали вывод.

– Говорят: "Мы сегодня собрали по 25 тысяч тенге". Кто приходил? Из полиции приходили, государственные служащие. Сказали, налог по 25 тысяч. Говорят: "Нас вот восемь девушек, собрали и отдали 200 тысяч. Нас не закрывают". Из Узбекистана все девушки.

Журналистам удалось дозвониться до владельца заведения, который заверил: о борделе слышит впервые. Гостиницу с сауной давно сдал в аренду, а на строительство ресторана есть все необходимые документы. Землю, говорит предприниматель, получил под цех и склад, но потом изменил ее целевое назначение.

Вот только местные чиновники из отдела градостроительства уверяют, что никаких документов не выдавали и стройка идет незаконно! Однако уставшие жители соседних домов давно разочаровались в местной власти. Они уверены, что управу на владельца, который, поговаривают, занимает высокий пост в таможенных органах, смогут найти только в Администрации президента. Куда они теперь и собираются писать свои жалобы.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии