Добивались два года - что ждет Казахстан во фристайле-могуле в новом сезоне

предоставлено Еленой Круглыхиной предоставлено Еленой Круглыхиной
Утверждены новые прыжковые программы казахстанцев на сезон

Главный тренер сборной Казахстана по фристайлу-могулу Елена Круглыхина подвела итоги продолжительного сбора на снегу в швейцарском Церматте и рассказала корреспонденту Zakon.kz о новых прыжках наших спортсменов, готовности Дмитрия Рейхерда и составе сборной на новый сезон.

- Как оцениваете проведенную на сборах работу?

- Прошло просто великолепно, все спортсмены шагнули вперед, и это оценил тренерский штаб, всегда приятно, когда твоя работа видна.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Погода ☀️давай быстрей возвращайся. #2019 #nofilter #osmopocket #dji #gopro

Публикация от Yuliya Galysheva (@yuka_galysheva)

- Удалось ли в Церматте отработать новые прыжки? И по итогам этих сборов утверждена ли прыжковая программа наших спортсменов на новый сезон Кубка мира? Интересуют, в первую очередь, программы действующей чемпионки мира Юлии Галышевой и одного из лидеров мужской команды Павла Колмакова.

- Программа Павла Колмакова будет усилена новыми прыжками, он будет исполнять сальто вне оси с захватом лыж. На каком из двух трамплинов - верхнем или нижнем, будем решать перед каждым соревнованием в зависимости от сложности трассы.

Юлии Галышевой оставим ту же прыжковую программу, что была у нее в прошлом сезоне, мы сделали больше акцент на технику могула для нее, добавили скорость.

Программы всех спортсменов утверждены. Аяулым Амренова, Сергей Романов, Геберт Александр, Городко Анастасия, будут выполнять новые программы на отдельных соревнованиях.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

A good day after five days without snow!☀️???? #Zermatt #2019 #nocomment #nofilter #gopro #osmo #osmopocket #moguls #freestyle #360 #fulltiltboots @fisfreestyle

Публикация от Yuliya Galysheva (@yuka_galysheva)

- Как себя чувствует Дмитрий Рейхерд? Не беспокоят ли его травмы, из-за которых он пропустил конец прошлого сезона, в том числе, финал Кубка мира в Алматы 2-3 марта?

- Дмитрий Рейхерд почти приобрел нужную форму, и уже выполняет новую программу. Почему почти? Потому что впереди, до старта нового сезона Кубка мира, у нас еще два сбора на снегу, и мы уверенны, что вы увидите в этом сезоне нового Дмитрия, который станет еще сильней. Травмы его почти не беспокоят, мы стараемся следить за ними, нужно понимать, пропустил он много.

- Сколько человек и кто выступит в Кубке мира в новом сезоне?

- В новом, этом сезоне Международная федерация лыжных видов спорта FIS предоставила нам еще две квоты в Кубке Мира по фристайлу-могулу - одна женская квота, и одна мужская. Квот мы добивались два года, показывая на каждом соревновании, что команда Казахстана имеет достойных, перспективных спортсменов.

Состав сборной Кубок Мира по фристалу-могулу на сезон 2019/20 выглядит так:

Женщины : Галышева Юлия, Амренова Аяулым.

Мужчины : Колмаков Павел, Рейхерд Дмитрий, Романов Сергей, Геберт Александр, Цинн Олег

Первый Этап Кубка мира по фристайлу-могулу состоится 7 декабря в финской Руке.

Альберт Ахметов

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления