Кто из солисток КешYOU разных лет- лучшая актриса

кадр из видео кадр из видео
Молодые звезды казахстанской эстрады не хотят ограничивать себя музыкой и активно соглашаются на предложения сняться в кино. Но особенно преуспели в этом бывшие участницы популярной группы.

В казахстанском шоу-бизнесе не редкость, когда известные певцы и певицы со временем пробуют себя в кино. В разных фильмах уже "засветились" Кайрат Нуртас, Торегали Тореали, Ерке Есмахан, Али Окапов и многие другие звезды эстрады. Но чаще всего в кино можно заметить бывших солисток группы КешYOU. Есть ли среди них действительно хорошие актрисы, выяснял корреспондент Zakon.kz.

Еще во времена советского кинематографа известные певцы и певицы, спортсмены снимались в кино. Например, серебряный призер Олимпиады-1980 Серик Конакбаев сыграл в картине 1986 года "Тайны мадам Вонг" киностудии "Казахфильм" главную роль - советского моряка Булата. Народная артистка РК Роза Рымбаева отметилась главной ролью в советско-чехословацком фильме "До свидания, Медео", а Нагима Ескалиева сыграла в нескольких фильмах. Зарубежные звезды также не упускают возможности сыграть в кино – фильмографии Дженнифер Лопес могут позавидовать многие даже профессиональные актеры, активно снимается Джастин Тимберлейк, Джаред Лето и многие другие голливудские знаменитости.

Естественно, что молодые звезды казахстанской эстрады не хотят ограничивать себя музыкой и активно соглашаются на предложения сняться в кино. Но особенно преуспели в этом бывшие участницы популярной группы КешYOU.

Бывшая солистка этой группы Элизат Берикова согласилась сниматься в фильме "Зеркала", даже будучи беременной. И буквально через пару недель после родов уже работала в кадре, играя одну из главных ролей.

- Спасибо Всевышнему и моему сыночку, даже сейчас уже он спокоен, не плачет. И мне повезло, что во время съемок он в основном спал. Бывало, что когда он хотел кушать, давал о себе знать, и прямо на съемочной площадке каждые 2 часа я его кормила. На площадке с ним сидела тетя мужа, спасибо ей огромное, что подменяла меня, все время съемок была с ним. Озвучивала меня в фильме другая девушка, не знаю, почему так режиссер Рашид Сулейменов решил. Вероятно, из-за того, что у меня слишком "детский" голос, а героине 27 лет, нужна была серьезная речь, - сказала Элизат Берикова после премьеры фильма в Алматы.

Оценивая свою работу на киноэкране, Элизат отмечает, что ей фильм понравился.

- Непривычно себя видеть на экране. Когда ты играешь на площадке, на съемках, одни ощущения, но когда на себя смотришь уже как зритель, то оцениваешь не только свою игру, но и в целом картину. Конечно, вижу, что можно было где-то сыграть лучше, есть очень много, чего можно исправить. Я не до конца открылась на экране, я не успела толком познакомиться с партнерами по площадке, тем более, роль у меня одна из главных. Я очень переживала. За время съемок из-за особенностей моей роли получила много пощечин, однажды, раз 20 за один съемочный день, онемела одна щека, - поведала Элизат Берикова.

Ее героиня пытается вести двойную игру – жить с богатым женатым папиком и одновременно покрывать друзей-преступников. Причина вроде бы ясна – из ее семьи ушел отец, и поэтому надо как-то кормить мать и сестру. Но с другой стороны, образ не так прост, как кажется.

- Моя героиня- приезжая девушка, ее с матерью бросил отец и чтобы прокормить мать и сестренку, идет на такой шаг. Ничего полезного в ее поведении нет, это не правильно. И да, я сама в жизни ни разу не встречалась с богатым женатым мужчиной, - считает Элизат Берикова.

В фильме также сыграла основательница и бессменный продюсер группы КешYOU Баян Алагузова. Мы не могли не поинтересоваться у нее, почему бывшие и действующие участницы коллектива рвутся в кино, и узнали, кто из них, по ее мнению, самая лучшая актриса.

- Мне кажется, нынешний состав группы КешYOU - первый за 14 лет, который поет отлично живьем, все три девочки. Потому что у нас всегда было так: две поют, одна – красивая, или две красивые, одна – поет. То есть, мы никак не могли найти этот баланс, но сейчас подобрался состав очень сильный в вокальном плане, и все они красавицы, умницы. Я уже боюсь снимать солисток КешYOU в кино, потому что они сразу становятся мега-звездами и улетают, как птички. Поэтому сейчас очень долго думаю, стоит ли снимать в каждом своем новом фильме девочку из КешYOU, - сказала Баян Алагузова.

Продюсер отметила, что всегда рада за успехи девушек, кто ранее был в составе ее групп. И вправду, в любом картине, казахстанском сериале, полном метре можно найти актрис, в тот или иной период карьеры прошедших через руки Баян Алагузовой.

- Самая убедительная из всех моих девочек… Честно говоря, они все очень интересные, нельзя сравнивать, Но как актриса самая талантливая, на мой взгляд, это все-таки Жанар Дугалова. Она очень тонкая, у нее хорошая школа, думаю, она справится с любой ролью. Другое дело, что ее не приглашают сниматься в кино, я не знаю, по какой причине. Когда она была в нашем продюсерском центре, я старалась по максимуму использовать ее актерский талант. Это совершенно другая школа, это ее образование, я этому не имею никакого отношения. Мне очень нравится Камшат Жолдыбаева, но она очень много стала сниматься, я бы ей посоветовала не сниматься везде, чтобы быть более интересной. Очень органичная, талантливая, она сделала сама себя благодаря трудолюбию. Жулдыз снималась, Акбота, другие, я могу сказать, что все они в общем-то пришли по адресу в кино, - заключила Баян Алагузова.

Добавим, что в фильме "Зеркала" состоялся сольный дебют в кино солиста группы Ninety One по имени ACE (ранее ACE вместе с другими участниками группы играли самих себя в фильме Аскара Узабаева). Поклонники подготовили ему особый подарок.

Мир шоу-бизнеса со своими законами требует от артиста быть не только певцом, но и блогером, а в некоторых случаях еще и актером. Другой вопрос, что совмещать несколько творческих профессий получается далеко не у всех, и только время расставит все по своим местам. Спустя десятилетия и можно будет понять, кто останется в истории, а кого забудут навсегда.

Альберт Ахметов

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления