Отмену регистрации иностранцев в Казахстане могут решить до конца года

arnapress.kz arnapress.kz
Для решения данного вопроса необходимо будет интегрировать информационную систему с отдельными ведомствами.

Вопрос об отмене регистрации иностранных граждан постараемся решить до конца 2019 года, сообщил в кулуарах правительства первый заместитель министра внутренних дел Казахстана Марат Кожаев, передает корреспондент Zakon.kz.

- Сегодня поступило предложение Президента, мы эту проблему знаем. Решением этой проблемы занимаемся. Думаю, что в ближайшее время это потребует интегрирования информационных систем. Прежде всего, систем КНБ, которые отвечают за границу и наши информационные системы. Это потребует дополнений и изменений в нормативно-правовые акты. Всеми этими вещами будем заниматься. До конца года мы эту проблему решим, - сообщил Кожаев.

Ранее Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев поручил отменить обязательную регистрацию иностранных граждан в органах миграционной полиции.

- Кстати, о стандартах ОЭСР. Если мы действительно хотим усилить инвестиционную и туристическую привлекательность крупнейших городов и страны в целом, следует в кратчайшие сроки избавиться от такого анахронизма, как обязательная регистрация иностранцев в органах миграционной полиции. Помимо неудобств для иностранных гостей, обязательная регистрация - это источник большой коррупции, что, конечно, отрицательно сказывается на репутации страны в целом и самого Алматы, - сказал Касым-Жомарт Токаев.

Айша Тулеубекова, Нур-Султан

0
Показать комментарии
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления