Как должен выглядеть брутальный мужчина

pixabay.com pixabay.com
Дизайнеры поделились своим мнением.

Уникальным стиль человека делает не новое платье, пиджак или пара новых туфель, а умение грамотно все это сочетать и подобрать аксессуары. Где как ни на Kazakhstan fashion week (KFW) поговорить о том, как должен выглядеть современный брутальный мужчина. Корреспондент Zakon.kz попытался найти сильный мужской образ вместе с казахстанскими дизайнерами.

На модных показах чаще всего можно увидеть интересные женские образы, а вот мужчинам остается лишь догадываться, как можно сделать свой образ ярче и мужественнее. Дизайнер Жаркын Баймаханов решил исправить это и в третий день показов 27-го сезона KFW Spring - Summer 2020 в Алматы представит мужскую коллекцию.

- Во-первых, я поддержал тему нынешних показов и осуществил перезагрузку в своем творчестве. Моя коллекция будет и для брутальных, и для обычных (смеется), кому как понравится, - сказал дизайнер.

Можно ли из простого мужчины, не самого приглядного, с помощью одежды сделать брутала? Жаркын считает, что довольно легко стать брутальным, облачившись в костюм.

- Это костюм-двойка или тройка, однозначно. Что касается аксессуаров, то для брутального мужчины обязательным аксессуаром являются часы. Но не только в одежде дело. Для меня брутальный мужчина, прежде всего, воспитанный человек с хорошим вкусом, который не выкладывает фото в Instagram. Потому что злоупотребление социальными сетями для мужчин – это лицемерие и нарциссизм, - считает Жаркын Баймаханов.

По мнению другого дизайнера Леонида Жеребцова, брутальность мужчине придает легкая небритость, ухоженные волосы, кожа и чистота.

- Что касается одежды, то все зависит от фактуры самого мужчины. Если человек может позволить себе какой-то приталенный костюм, скроенный для него индивидуально, то это классический стиль. Если мужчина ведет более размеренный образ жизни, то, наверное, это мужская косуха из кожи, футболка или рубашка под ней (внутри) и идеально посаженные джинсы. Для молодых парней это стиль "спорт шик", смешанный с классикой, - считает Леонид Жеребцов.

Говоря об аксессуарах брутального мужчины, дизайнер отметил, что это должны быть часы и хорошая обувь и как минимум один дорогой классический костюм.

Со-основатель KFW Саят Досыбаев напомнил, что мода сегодня разделилась на два направления: высокая мода, как своего рода театр, шоу, и коммерческая мода в виде бутиков разных брендов в супермаркетах. Но они друг друга взаимодополняют, происходит переработка идей, дизайнеры будоражат, подают идеи для трендсеттеров, которые потом это перерабатывают в совершенно другую коллекцию.

Например, Том Браун показывает мужчин на каблуках, в юбках, Марк Джейкобс эпатирует публику, Джон Гальяно стирает грань между мужчинами и женщинами. И это своего рода перезагрузка понятий женственности и брутальности.

- Фактор брутальности был, есть и будет. Когда в первобытные времена на мужчине была надета шкура убитого зверя, он был брутален уже тогда. В Средневековье мужчина в рыцарских доспехах – другой вид брутальности. У каждой эпохи есть свое понятие брутальности. В нашей моде это разного рода куртки, кожаные косухи, современные бушлаты, но есть другая сторона: брутальность перекочевывает в женскую моду, что-то женское появляется в мужской. Мода – это большой спектакль, где может появиться на сцене второстепенный герой, и все сломать, - заключил Саят Досыбаев.

Альберт Ахметов

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления