Боливия потеряла почти 170 миллионов долларов из-за протестов

CNN CNN
Ущерб лишь возрастет и отразится на ВВП страны, если будет объявлено о закрытии государственных учреждений и границ.

Экономика Боливии потеряла 167 миллионов долларов за первые две недели забастовки и протестов противников переизбрания президента страны Эво Моралеса, заявил министр экономики Луис Арсе. Об этом сообщает РИА Новости.

Оппозиционеры в Боливии, оспаривающие результаты президентских выборов, 22 октября объявили о начале бессрочной забастовки в городе Санта-Крусе – экономическом центре страны.

- Мы подсчитали ... наряду с данными, предоставленными INE (Национальным институтом статистики), что за эти 14 дней страна потеряла 167 миллионов долларов, - приводит слова Арсе радио Red Patria Nueva.

По словам министра, сильнее всего забастовка ударила по транспортному и торговому сектору, а также государственным службам, которые вместе теряли в среднем почти по 12 миллионов долларов в день до понедельника.

Арсе подчеркнул, что ущерб лишь возрастет и отразится на ВВП страны, если будет объявлено о закрытии государственных учреждений и границ.

Согласно данным Высшего избирательного суда Боливии, победу уже в первом туре одержал действующий президент Эво Моралес. Его основной соперник Карлос Меса не признал результаты подсчета. В стране начались протесты и переросли в жестокие беспорядки во многих регионах. Протестующие оппозиционеры подожгли по меньшей мере одно региональное отделение Избирательного суда. В соцсетях и местных СМИ распространились видео горящего здания в Потоси, горы пылающих бюллетеней в Тарихе и костров перед избиркомом в Кочабамбе.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления