Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Не слишком разговорчивый, но хороший мальчик - близкие о погибшем в Актобе подростке

Подозреваемый в убийстве десятиклассника задержан.

Фото : Youtube12 ноября 2019, 22:21

В Актобе сегодня похоронили 15-летнего подростка: мальчика зарезали во время массовой драки. Что не поделили дети, сейчас выясняет полиция. Подозреваемый в убийстве уже задержан. Об этом сообщает КТК, передает Zakon.kz.

Родные десятиклассника Мадияра Исмагулова вспоминают: в тот вечер подросток вышел в магазин и домой больше не вернулся. Только от врачей близкие узнали, что он был ранен в драке. И скончался, не приходя в сознание.

– В один миг мы потеряли нашего Мадияра. Он вышел во двор, никто и подумать не мог, что так произойдет. Это огромное горе в нашей семье. Мы просим только одного – чтобы виновных в смерти нашего мальчика наказали и они понесли наказание по закону! - сказала сестра погибшего Мансия Исмагулова.

Драка, в которой участвовали подростки, произошла за городом, в районе поселка Заречный-3. Как там оказались старшеклассники и что подростки не поделили, сейчас выясняет полиция. Мадияр Исмагулов скончался по дороге в больницу. Еще двое его сверстников получили ранения и сейчас под наблюдением медиков.

– Они же еще дети, откуда в них столько жестокости? Куда смотрят их родители, полицейские? Что дети ходят с ножами, с оружием. Убивают, кого им вздумается. Мы надеемся, что они понесут наказание, несмотря на свой возраст, - рассказала тетя Бактылы Елекшова.

В школе, где учился Мадияр, сегодня траур. Учителя говорят, что подросток был ответственным и серьезным. Успеваемость у мальчика была средняя, но десятиклассник никогда ни с кем не конфликтовал и всегда приходил на помощь школьным товарищам. После трагедии учителя проводят беседы со всеми старшеклассниками.

– Мальчик был воспитанным, из полной семьи. Из четырех детей он был самым старшим. Мадияр был серьезным, уравновешенным, не слишком разговорчивый, но хороший мальчик. Хорошо рисовал, был очень ответственным. Когда нам сообщили, что он погиб, мы, конечно, были шокированы. После этой трагедии, мы провели воспитательные беседы с учащимися и родителями старшеклассников. Разъясняем, что они всегда должны думать о последствиях, - сообщила замдиректор школы №61 Жанар Еркебаева.

Подозреваемого в убийстве задержали. Ему 17 лет. Под следствие попали и другие несовершеннолетние участники драки. Правда, сколько их – в полиции пока не говорят.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии