Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Налоги за денежные переводы прокомментировал Абаев

Здесь не может быть никаких двояких трактований - министр.

Фото : Pixabay14 ноября 2019, 22:11

Министр информации и общественного развития РК Даурен Абаев прокомментировал информацию о взимании налогов с безналичных переводов, сообщает Zakon.kz.

По его информации, на данный момент по этому вопросу пока нет четкой конкретики.

- Но могу сказать, что физические лица не должны переживать по этому поводу. Никто не собирается взимать комиссии за денежные переводы. И Министерство финансов сегодня сделало об этом однозначное заявление. Здесь не может никаких двояких трактований, - сообщил Абаев.

По мнению министра, само наличие это повестки это результат большой работы по переводу экономики на безналичные платежи.

- Года 3-4 назад таких объемов переводов или платежей через банковские карты у нас в стране не было. Сегодня особенно в крупных городах, и это хорошо конечно, объем наличности сократился - все перешло в транзакции. Конечно, это радует, так как это повышает прозрачность нашей экономики, - отметил Абаев.

В то же время министр объяснил беспокойство Минфина.

- Получается как - часто клиенты магазинов, парикмахерских и прочих заведений расплачиваются напрямую с карты на карту продавца. Таким образом, сумма сделки не учитывается для исчисления налога. Вроде бы мелочи, но если взять масштабы всей страны и масштабы операций, которые растут... Конечно наши фискальные органы начинают задавать вопросы, - отметил он.

В заключение министр подчеркнул, что Министерство финансов должно решить эту проблему. В то же время заявления руководства ведомства дают гарантии, что все будет сделано продуманно и без ущерба казахстанцам.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии