Я никогда не видел такой сложной группы – Игита о шансах "Кайрата" в Лиге чемпионов

zakon.kz zakon.kz
Игры группы С пройдут в Алматы во Дворце спорта имени Балуана Шолака.

Алматинский футзальный клуб "Кайрат" с 21 по 24 ноября сыграет в Элитном раунде Лиги чемпионов УЕФА – 2019/20 по футзалу. За единственную путевку в финал четырех турнира "Кайрат" поспорит с испанским клубом "Эль-Посо", итальянским "Песаро" и португальской "Бенфикой". Игры этой группы С пройдут в Алматы во Дворце спорта имени Балуана Шолака. Капитан команды вратарь Игита рассказал о своих ожиданиях и состоянии здоровья, передает Zakon.kz.

- Вы сейчас травмированы. Как здоровье сейчас? Сыграете ли в Алматы?

- Буду играть, это 100%. Сейчас нет такого, буду- не буду, мы через обезболивающее, на характере надо играть. Для нас цель сезона- выйти в финал четырех, поэтому нельзя пропускать Элитный раунд, тем более, он состоится дома, в Алматы.

- У Дугласа тоже травма…

- Да, у нас немного такая сложная ситуация, ни одна команда не желает такого. Просто Дуглас, я, есть еще несколько игроков, не с такой серьезной травмой, но чувствует боль. Думаю, Дуглас, оказавшийся в похожей со мной ситуацией, не хочет пропускать тоже, поможет. После Элитного раунда будем лечить травмы дальше, а сейчас надо думать только о победе и проходе в Финал четырех.

- Что скажете о соперниках? 21 ноября первый матч сразу и испанским "Эль Посо" (Мурсия)…

- Соперники в нашей группе все сильные, уровень одинаковый у всех. "Эль-Посо", испанская команда, нам знакома, это вице-чемпион Испании, играли хороший матч в Основном раунде с ними ("Кайрат" проиграл 2:3- Авт), смотрели, на каком уровне они играют. Итальянская команда "Песаро"- чемпион страны своей, это высокий уровень. В конце, 24го, играем с "Бенфикой". Португальский клуб выигрывал Кубок УЕФА, это традиционно сильная. Я никогда не видел такой сложной группы, в какую мы попали. Но это ничего, у нас преимущество домашней арены, зрители и болельщики всегда дарят нам невероятную энергию, благодаря поддержке алматинских трибун у нас открывается второе дыхание. Не сомневаюсь, мы будем очень хорошо играть.

Альберт Ахметов

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления