Кайрат Оразбеков удивлен выбором Федерации футбола Казахстана

Zakon.kz Zakon.kz
В футзале было 3 номинации: лучшими признаны Эвертон (Лучший бомбардир, "Жетысу", 33 гола), Кака (лучший тренер, АФК "Кайрат") и Кайрат Иманалин (лучший игрок, "Актобе").

Президент алматинского футзального "Кайрата" Кайрат Оразбеков остался недоволен выбором Федерации в номинации "Лучший игрок", передает Zakon.kz

- Я не знаю, как осуществлен этот выбор, потому что генеральный секретарь не оповещал. Наверное, это есть часть какого-то секрета, который можно узнать только перед самым награждением, когда на сцене открываешь конверт. Но я считаю, что игрок, который по версии FutsalPlanet Awards в сезоне 2018/19 признан лучшим вратарем мира (должен был быть признан лучшим игроком сезона в футзале – Авт). Если наша федерация считает иначе, может, у нее другие взгляды, отличные от мировой спортивной общественности, тогда, конечно, можно понять. Я со своей стороны скажу: очень уважаю Кайрата Иманалина, он действительно великолепный игрок, но учитывая, что был в номинантах игрок, получивший в текущем сезоне лучшего вратаря мира, было бы прекрасным украшением этого мероприятия, футбольного форума (вручить награду Игите – Авт), тем более, в присутствии делегатов УЕФА, - считает Кайрат Оразбеков.

Также он признался, что выбор ФФК сильно удивил его.

- Для меня была неожиданно все, я каким-то образом пытался повлиять на ситуацию, потому что на каком принципе базировался генсек, я не знаю. Но это на его совести. Мое мнение: не умоляя достоинств Кайрата Иманалина все-таки сделать для великого игрока чести, на первой футбольной премии наградить Игиту в дань уважения от всех казахстанцев за его игру и вклад в победы "Кайрата" и сборной Казахстана. Куда бы мы ни ездили, Игита стал визитной карточкой казахстанского футзала, в свое время с ним Какау был еще таким же популярным, все стояли в очередь, чтобы пригласить их на мероприятии. И награда на премии была бы самым лучшим признанием заслуг Игиты, - заключил Оразбеков.

Сам Игита с грустью отметил, что из-за выезда на премию в столицу страны потерял 2- 3 тренировки, тем более, что он сейчас восстанавливается от травмы.

- Я думаю, еще мало сделал, чтобы получить эту награду (смеется). Ну ничего, я хочу поздравить Кайрата Иманалина, конечно, он очень хорошо сыграл последний сезон. Конечно, мне немного обидно, но я выше, чем эта награда, и жаль только, что потерял тренировки, - сказал Игита в духе аргентинского футболиста Лионеля Месси.

Альберт Ахметов

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления