0

Хотели "задавить" - модель Илай Дягилев дал откровенное интервью

предоставлено Илаем Дягилевым, фото - Новости Zakon.kz от 20.11.2019 11:28 предоставлено Илаем Дягилевым
О стандартах красоты, пластических операциях и хайпе.

В 2018 году Илай Дягилев мог выиграть женский конкурс красоты Miss Virtual Kazakhstan. Он сделал фото в женском макияже и парике, отправил на конкурс и все вокруг продолжали думать, что "Арина Алиева из Шымкента"– реальная девушка до тех пор, пока Илай сам не раскрыл все карты. После конкурса Дягилев стал популярен не только на Родине в Казахстане, но и в соседней России. Его пригласили в качестве почетного гостя в Comedy Club, где он грамотно отвечал на троллинг Павла Воли, также Илай "заставил" петь на казахском языке участниц Евровидения группу "Бурановские бабушки". Корреспондент Zakon.kz встретился с Илаем Дягилевым и поговорил о стандартах красоты, пластических операциях и хайпе.

- Не секрет, что вы сейчас один из востребованных парней-моделей, кроме того, занимаетесь дизайном одежды. Если вспоминать детство ваше, то когда вы поняли, что модельный бизнес – это ваше? Что вдохновило на это?

- Признаюсь, в школе я был "белой вороной". У меня были непростые взаимоотношения с одноклассниками, потому что я одевался не так, как они, у меня всегда была разная прическа. Возможно, мне в какой-то мере повезло, что была возможность с родителями ездить за границу, я видел, как одеваются в Европе, и также одевался здесь, в Казахстане. Для моих одноклассников это было непонятно, что-то новое для них, они вешали ярлыки, говорили, что я какой-то не такой. И меня очень сильно хотели "задавить" именно в школе. Когда говорил что-то о моде, модельном бизнесе, все как-то с подозрением к этому относились. Что скрывать, даже мои родители относились несерьезно к моей мечте о модельном бизнесе, говорили, что модельный бизнес – это для девушек, а не для парней. Я на время забыл о мире моды, хотел выбрать другую профессию, но внутри где-то оставалась моя мечта о подиуме, хотел примерять разные образы, потому что любил это с детства. И, наверное, в школе это я еще понял, но почему-то откладывал свою мечту, но, к счастью, не отказывался от нее. Просто ее отпускал, ждал, когда придет время, знал, что все равно буду этим заниматься. Так и случилось. Сейчас являюсь одним из топовых моделей-мужчин в Казахстане, меня приглашают за рубеж, очень много работы выполнил.

Что вдохновило? Меня вдохновили именно те люди, которые говорили, что у меня что-то не получится, что модельная работа – это не для парней. И когда мне говорят, что у меня не получится, я всегда хочу доказать обратное. У меня были для подиума все данные, я просто пошел и сделал.

- Помнится, вы год назад записали песню с "Бурановскими бабушками", они пели даже на казахском языке. Как пришла тогда идея сделать совместный трек? И пробуете ли сейчас себя в музыке?

- Я был как-то в Москве на своем очередном проекте и там удалось познакомиться с Алексеем Потехиным (бывший участник группы "Руки вверх" и земляк "Бурановских бабушек", пишет для группы песни). Он предложил мне в качестве идеи записать совместный трек с этой группой, сказал, что есть готовая песня. Я согласился, но поставил условие, что я свою часть спою на казахском языке, которым хорошо владею. Мне хотелось сделать что-то приятное для Казахстана, и я думаю, мало кому из наших певцов удавалось сделать так, чтобы участники взрослого Евровидения запели на казахском языке. Я посчитал это нужным, и мы сделали это. Я думаю, что получилось неплохо. Совместная работа с "Бурановскими бабушками" оставила теплые воспоминания, я вспомнил детство, свою бабушку и это очень приятные ощущения были.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Көңілім жоқ менің жоқ менің жоқ менің Маған Сен келмедін келмедін келмедін Кімге керек бұның бәрі Өленім тек маған дәрі Бірақ сені күтемін күтемін Ну что ж, уважаемые казахстанцы, учитесь! Даже в России поют на казахском! "Бурановские бабушки" буквально за пол дня выучили припев нашей с ними и @kudaibergenova.s.k совместной песни, которая выходит 21 декабря на лейбле "Союз"! Песню записывали на студии Стаса Костюшкина в Москве и Eрболата Кудайбергенова @erbolatkudaibergen в Алмате. Такой творческой коллаборации вы еще не видели! Уверен песня вам понравится ! ????????А вы любите Бурановских бабушек ?! #бурановскиебабушки #дягилевилай #казахстан #россия #скоро #внучка #студиясоюз

Публикация от Ilay Dyagilev (@vozhzd)

Я развиваю себя с разных сторон, в том числе свои вокальные данные. Помню, когда мы записывали песню с "Бурановскими бабушками" (песня вышла на российском лейбле "Союз", а записывали ее на студии Стаса Костюшкина в Москве и Eрболата Кудайбергенова в Алматы - Авт), мне понадобилось месяца два на подготовку, нужно было свои голосовые связки натренировать. Скажу, что это нелегкая работа, на самом деле. Мне бы хотелось дальше развивать себя в музыке, но я думаю, что всему свое время. Если у меня будет возможность, я обязательно сделаю еще один трек, но он будет абсолютно в другом стиле, больше для женской аудитории, со смыслом и что-то душевное. Я начал больше понимать девушек и надеюсь, достучусь до их сердец.

- А ваш женский образ "Арина Алиева" жив? Или вы больше не появляетесь на публике в женском облике?

- Образ Арины Алиевой будет жить вечно, я считаю. Изначально в женский конкурс Miss Virtual Kazakhstan я пошел, чтобы люди немного по-другому взглянуть на понятие красоты. И если после того случая кто-то задумался, то значит, все было не зря. И для меня этот образ – более философский, с неким посылом, а не просто какой-то хайп или эксперимент. На публике я не появляюсь в образе Арины Алиевой. Потому что не вижу в этом необходимости. Но в будущем, если будет необходимость донести какую-то мысль, и никаким другим способом невозможно будет это сделать, то не исключено, что Арина Алиева снова появится в публичном пространстве.

- Вы много говорите о естественной красоте. А сами когда-нибудь делали пластические операции или может, как-то улучшали свою внешность?

- Я удивляюсь, что многие люди думают, мол, пластические операции или улучшение своей внешности – это плохо, не нормально. На самом деле, ко всему нужно подходить осознанно, и делать операции – это хорошо, только если необходимо, и в меру.

Если кто-то пытается навязать вам, что вам нужно исправить губы, грудь, скулы, но вы считаете себя красивым, то не стоит идти на поводу у толпы. А если для здоровья, в плане этикета, эстетики вы в этом нуждаетесь и считаете, что будете более уверенными в себе, то пожалуйста, делайте, но не становитесь, как все. Милые девушки, пожалуйста, не делайте "как у Дженифер Лопес или Кайли Дженнер", не старайтесь быть похожими на других, а улучшайте себя, в первую очередь!

Что касается меня, то да, я делал для эстетики. У меня была ассиметрия под нижней губой, и был очень большой шрам, который я получил в детстве, поэтому когда я разговаривал, у меня очень кривилась губа, мне было некомфортно, и поэтому я только из-за этого исправлял с помощью пластической операции. Но что-то надувать, какие-то кардинальные хирургические операции я не делал. Сейчас занимаюсь спортом.

- Каким, по-вашему, должен быть брутальный мужчина? Как он должен выглядеть, какие вещи носить?

- Вопрос неоднозначный, на самом деле. У всех свое понимание брутальности, но почему-то в обществе сложилось мнение о том, что если у мужчины есть борода, он такой огромный и накаченный, то значит, автоматически брутальный. Но знаете, брутальность, в первую очередь, это внутреннее ощущение, поступки, действия, харизма, когда слова не расходятся с делом, и мужчина несет ответственность за свои поступки. Это делает мужчину брутальным, а какую одежду ты при этом носишь, как ты выглядишь – это второстепенные вещи, на мой взгляд, в этом случае. То есть, внутреннее ощущение первично.

- Считаете ли вы себя брутальным?

- Если рассуждать по общепринятым критериям брутальности, то я, наверное, не вписываюсь в них. Существует хорошее выражение: "Я тот, кто я есть". В принципе, себя принимаю, люблю.

- Чтобы понять, есть у человека чувство стиля, или нет, на какие детали вы обращаете внимание в первую очередь?

- На самом деле, стиль есть у каждого человека, но почему-то многие гонятся за модой. И в погоне за трендами люди теряют свой неповторимый стиль. У многих есть ошибочное мнение, что стиль можно сделать за один день. На самом деле, он вырабатывается в течение всей жизни. А то, что меняется каждый сезон, это всего лишь образ.

- Что должен выкладывать человек в соцсети, чтобы вы на него подписались?

- Меня заинтересовать очень непросто, потому что я повидал разных людей, и если этот человек не от мира сего, как говорится, немного даже "странный", то меня такой человек зацепит. Мне нравятся люди, мыслящие нестандартно, я заинтересован в общении с людьми, мыслящими креативно, мне нравятся духовно развитые люди, люблю простых людей, которые, как бы красиво не выглядели, остаются простыми. Меня может зацепить простой человек, но с некоей нестандартностью, креативностью.

- Насколько доступен сейчас для простого казахстанского парня или девушки модельный бизнес? Легко ли пробиться в мире как модель, будучи из Казахстана?

- Сейчас каждая вторая девушка в крупных городах Казахстана считает себя моделью. Где-то обучилась, дали сертификат, и она ходит довольная, счастливая, что она- модель. Но быть моделью – это трудоемкая работа, и действительно настоящих моделей сейчас, на самом деле, можно пересчитать по пальцам. Когда я начинал свою модельную карьеру, слышал очень много отказов в свой адрес, но именно мой характер, воля помогли добиться успеха. Потому что в модельном бизнесе одной миловидной внешности и фигуры недостаточно. Нужна харизма, характер и очень много нужно работать над собой, потому что ты должен быть разносторонним, это очень такая сфера, где ты можешь быть и актером, и на подиум выходить, и общаться с людьми. Работающий моделью человек должен развивать себя с разных сторон, нужно постоянно читать книги, интересоваться модельные тенденции и быть реально заинтересованным в этой сфере. Это касается и парней, и девушек.

Я очень много думал, как могу поменять что-то в нашей модельной сфере, сделать что-то полезное для общества, для казахстанцев, учитывая мой большой опыт в модельной сфере, и поэтому я сейчас очень ответственно и тщательно подошел к этому . 30 ноября в Алматы пройдет масштабный живой кастинг среди тех, кто успеет подать заявки здесь. На нем мы совместно с моей командой отберем 10 - 15 реально очень красивых ребят, у которых будут данные, и абсолютно бесплатно их полностью обучим. Это будет актерское мастерство, дефиле, они полностью получат портфолио, поработают с психологами, будут преподаватели английского языка, диетологи, уроки хореографии, то есть, все необходимые предметы будут после прохождения этого кастинга. Актерское мастерство помогает красиво себя преподносить, дефиле позволяет красиво ходить, знания этикета, иностранного языка всегда нужны, диетология помогает правильно следить за своим здоровьем.

У меня очень много предложений по всему миру, из модельных агентств разных стран, у нас также будет скаут, который будет отбирать моделей для работы за границей по окончании обучения. Я хочу подарить возможность нашим девушкам и нашим парням реализоваться и как модели, и как личности, воспитать новое поколение молодежи и новое понимание красоты, чтобы в Казахстане видели действительно красивых людей.

Альберт Ахметов