Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Глава МВД Казахстана встретился с генсекретарем Интерпола

Они обсудили противодействие терроризму и экстремизму.

Фото : МВД РК23 ноября 2019, 00:47

Министр внутренних дел Республики Казахстан встретился с Генеральным секретарем Международной Организации уголовной полиции – Интерпол, передает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу МВД РК.

Ерлан Тургумбаев и Юрген Шток обсудили вопросы дальнейшего развития двусторонних отношений между МВД Казахстана и Интерполом, а также успешное взаимодействие в противодействии новым вызовам со стороны международного терроризма, экстремизма и транснациональной преступности.

Вступление Казахстана в Интерпол и создание в структуре МВД Национального центрального бюро дали возможность взаимодействовать с иностранными коллегами практически с любым государством-участником этой Организации, в том числе с теми странами, с которыми отсутствуют договоры о правовой помощи по уголовным делам.

- Благодаря активному взаимодействию с зарубежными коллегами нам удалось достичь значительных успехов, в том числе и в розыске преступников. Так, только в текущем году за пределами Казахстана установлено 66 уголовных преступников и 2 без вести пропавших, - отметил Ерлан Тургумбаев.

Наряду с этим, Министр и Генеральный секретарь обсудили многостороннее сотрудничество казахстанского ведомства с другими межрегиональными организациями, такими как ШОС, ОДКБ, БКБОП, ОБСЕ и др.

В заключение Ю. Шток выразил Е. Тургумбаеву признательность за оказанный прием и встречу на высоком уровне, а также выразил надежду на дальнейшее повышение двустороннего взаимодействия.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии