Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

"Холодное сердце 2": Растопи мою душу

Обзор мультфильма "Холодное сердце 2".

Фото : кадр из мультфильма29 ноября 2019, 21:35

В американском прокате продолжение диснеевского хита "Холодное сердце" продолжает удерживать лидерство. На данный момент сборы составляют около 89,5 млн долларов. Чем примечателен мультфильм "Холодное сердце 2", в обзоре Zakon.kz.

Первая часть "Холодного сердца" (Frozen), повествующая об отношениях двух сестер-принцесс Эльзы и Анны, собрала 1,27 млрд долларов во всем мире и стала самым кассовым анимационным фильмом в истории. Три месяца мультфильм лидировал в прокате США и Канады и к апрелю 2014 года вошел в десятку самых успешных кинофильмов вообще - не только анимационных.

А его сиквел, как сообщил Disney, стал самым успешным в истории анимационным фильмом по сборам за первый уикенд в прокате, обойдя даже "Короля Льва".

Работа Криса Бака и Дженнифер Ли - прямое продолжение мультфильма "Холодное сердце", ставшего одним из самых кассовых в своем жанре. То есть, история рассказывается дальше, это не ремейк, а полностью оригинальный сюжет, что особенно ценно в наше время. Удачное сочетание юмора, грамотно прописанной и увлекательной истории, песен, ставших хитами, дало свои плоды тогда, в 2013-м году, и думается, что вторая часть имеет все шансы как минимум повторить успех.

По отзывам посмотревших на предпоказе в Алматы мультфильм зрителей, вторая часть оказалась весьма интересной и произвела местами даже больше положительных впечатлений, чем первая часть, "Холодное сердце 2" выглядит интереснее и смешнее.

Продолжение одного из самых кассовых мультфильмов в истории рассказывает о дальнейших приключениях королевы Эльзы и принцессы Анны, которые решают выяснить правду о своем происхождении за пределами королевства Эренделл. По сути, вторая часть даст зрителям ответы на многие вопросы, которые у них оставались о происхождении двух сказочных девушек. Можно было бы рассказать подробнее, но не будем спойлерить.

Спустя 5 лет мы наконец-то узнаем, почему Эльза стала такой холодной и можно ли растопить ее сердце, нужно ли это делать. Практически каждая минута демонстрации мультфильма насыщена информацией, и кажется, что расслабиться зрителю не получится, но это совсем не так. На самом деле, история приправлена, в лучших традициях Disney, красивыми мелодичными песнями и уморительными шутками.

Главным юмористом по-прежнему остается милый снеговичок Олаф, правда, в "Холодном сердце 2" он не дает расслабиться ни на минуту, заставляя хохотать все сильнее и сильнее.

По сравнению с первым фильмом вторая часть выглядит не хуже не только в плане юмора, закрученности, эпичности сюжета, но и по части самой анимации. Техника дошла до того, что некоторые моменты в мультфильме выглядят так, как будто это реальное видео, а не компьютерная графика.

Станут ли песни и мелодии из второй части хитами, как "Отпусти и забудь" из первой – покажет время. По первым впечатлениям, наиболее яркими получились "Блуждаю в лесу" и "Делай, что должна".

Креативный директор Disney Дженнифер Ли описала картину так: "Речь в фильме о том, чтобы научиться бороться за свое место в мире, делать все "по-взрослому". Тут есть место веселью и юмору, но это глубоко эмоциональная история о своем предназначении. И действительно, где, как ни в мультфильмах, под красивой оберткой подавать детям и их родителям важные и правильные мысли. И с этой задачей "Холодное сердце 2" справляется на ура. Возможно, для кого-то столь насыщенная драматургически история покажется слишком серьезной, и вспомнится, как в первом фильме все было чрезмерно просто, но все же в "Холодном сердце 2" предостаточно и смешных, и серьезных отступлений с душевными диалогами, драматическими песнями и важными смысловыми посланиями для детей и взрослых. И да, дождитесь финальных титров, там вас ждет кое-что интересное.

Подготовил Альберт Ахметов


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии