Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Павлодарской области годовалая девочка впала в кому после ДТП

Трое детей и один взрослый находятся в реанимации.

Фото : newizv.ru3 декабря 2019, 13:18

О состоянии детей, пострадавших в ДТП на трассе в Павлодарской области, рассказали Sputnik Казахстан в управлении здравоохранения региона.

Крупное ДТП произошло накануне, 2 декабря. На базе областной станции скорой помощи был создан штаб экстренного реагирования.

Медработники приняли решение без оперативной заявки сформировать мобильные бригады санитарной авиации в составе двух бригад политравмы (травматолог, нейрохирург, реаниматолог) и двух бригад для детей (реаниматолога, нейрохирурга, травматолога) со специализированным оборудованием, сообщили агентству в пресс-службе областной станции скорой помощи.

- Бригада в течение короткого времени прибыла в центральную районную больницу, - рассказала заведующая санавиацией Алмагуль Бесембинова. – Когда состояние пациентов стабилизировалось, было решено в экстренном порядке транспортировать взрослых и детей в Павлодар для дальнейшего лечения на областном уровне.

Как сообщили в пресс-службе управления здравоохранения Павлодарской области, четверо детей доставлены в детскую областную больницу Павлодара. Это три мальчика и девочка. У мальчика, 2006 года рождения - ушиб мягких тканей лица, ему назначено амбулаторное лечение. У других детей повреждения серьезнее. У мальчика 2002 года рождения - закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга состояние средней тяжести. Он помещен в травматологическое отделение больницы. Мальчик 2011-го и девочка 2016 годов рождения находятся в реанимации. У обоих - черепно-мозговые травмы: у мальчика - закрытая, у девочки открытая. Состояние их тяжелое.

В Актогайской районной больнице в реанимации осталась годовалая девочка, находящаяся в коме. У нее - перелом основания черепа и множество других переломов, тяжелый ушиб головного мозга. Из-за очень тяжелого состояния ее вначале решили не транспортировать в областной центр. Сейчас ее собираются доставить санавиацией в областную детскую больницу.

Двое пострадавших мужчин, 1964 и 1999 годов рождения, доставлены в 1-ю горбольницу Павлодара. У первого из них - политравма, перелом левого бедра - мужчина - в тяжелом состоянии, находится в реанимации. У второго - закрытая черепно-мозговая травма, состояние его средней тяжести, он помещен в отделение политравмы. Всем госпитализированным оказывается необходимая медицинская помощь, сообщила представитель управления здравоохранения.

Как сообщила руководитель пресс-службы департамента полиции Павлодарской области Жанна Белялова, по факту ДТП проводится досудебное расследование по статье 345 пункту 4 Уголовного кодекса Казахстана - "Нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств лицами, управляющими транспортными средствами, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц".

Санкции этой статьи - лишение свободы на срок от пяти до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до семи лет.

Страшное ДТП в Павлодарской области

Рано утром 2 декабря смертельная авария произошла на трассе Ленинский-Иртышск-Русская поляна. В результате лобового столкновения двух автомобилей Kia Ria и ВАЗ-2109 погибли два человека - водитель и пассажирка ВАЗ-2109.

После того, как на линию 103 поступил звонок о дорожно-транспортном происшествии, на место были направлены четыре бригады скорой помощи. Семь человек с различными травмами доставлены в Актогайскую ЦРБ.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии