В Алматы отозвали строительство ЖК в "золотом квадрате"

кадр видео кадр видео
Направлено уведомление об отзыве раннее выданных предпроектных разрешительных документов в установленном законом порядке.

Акимат Алматы сообщил об отзыве строительства многоэтажки вместо сквера на пересечении пр. Назарбаева и ул. Кабанбай батыра, передает zakon.kz.

- 29 октября 2019 года в ходе расширенного совещания о развитии города Президент РК Касым-Жомарт Токаев поручил запретить плотную застройку в центральной части Алматы. В связи с этим, строительство многофункционального жилого комплекса по адресу восточнее пр. Назарбаева, севернее ул. Кабанбай батыра было приостановлено. При этом Управлением городского планирования и урбанистики Алматы на основании Закона РК "Об архитектурной, градостроительной и строительной деятельности в РК" направлено уведомление об отзыве раннее выданных предпроектных разрешительных документов в установленном законом порядке, - сказано в распространенном сообщении.

Вокруг этого строительства разгорелась шумиха. Участок земли площадью в 33 сотки, по словам местных жителей, был отличным местом для приятного времяпровождения. Но недавно его огородили забором и начали копать котлован. Активисты добились проведения общественных слушаний. На них были выслушаны несколько мнений.

- Вставка столь массивных сооружений среди многоэтажной застройки противоречит нормам сейсмической безопасности. Возведение таких высотных жилых домов неминуемо усилит нагрузку на инженерную и социальную инфраструктуру во всем районе. Это грозит привести к нехватке давления воды и газа, к проблемам отопления, к дефициту мест в школах и детсадах, - считает архитектор Асель Ержанова.

Представитель строительной компании, в свою очередь, заявил, что проект был полностью согласован.

0
Показать комментарии
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления