Завершено расследование дела о похищении и убийстве 3-летнего ребенка

6 декабря 2019, 15:37
Фото: ДП Карагандинской области

Досудебное следствие по делу об убийстве трехлетнего Максима в поселке Бурма Карагандинской области завершено. По одной из трех предъявленных статей обвиняемому Игентаю Сопыжанову может грозить пожизненное заключение.

Дело будет рассматривать специализированный суд по уголовным делам Карагандинской области, материалы поступили к судье Исламхану Есенбаеву. Мать погибшего мальчика Ника Васильева, проходящая по делу как потерпевшая, сообщила корреспонденту Sputnik Казахстан список предъявленных обвинений Сопыжанову.

По ее словам, мужчина обвиняется в похищении человека, удержании заложника, убийстве человека, находящегося в беспомощном состоянии, совершенное с особой жестокостью заведомо несовершеннолетнего лица.

Согласно последней статье, убийце грозит от 15 до 20 лет лишения свободы, либо пожизненное заключение.

Читайте также: "Только отдай ребенка". Родные убитого в Караганде мальчика рассказали подробности

По версии следствия, в сентябре этого года Игентай Сопыжанов похитил и убил сына жительницы поселка Бурма. Раньше она была его возлюбленной. Мужчина таким образом пытался возобновить отношения.

Со слов очевидцев, он выхватил трехлетнего Максима из рук матери и скрылся. Спустя три дня поисков, мертвого мальчика обнаружили на окраине поселка. Сопыжанов был задержан, он дал признательные показания.

Потерпевшая рассказала, что на очной ставке бывший возлюбленный пояснил, зачем убил ребенка – он хотел причинить матери боль.

За несколько месяцев до убийства мальчика, Сопыжанов вышел из колонии по УДО. Он отсидел часть срока за убийство тети Васильевой, которое совершил, будучи подростком, когда Ника бросила его.


Присылайте свои новости на наш
Читайте новости zakon.kz в

Популярное

все топ новости
сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?