Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Крысы захватили столичный микрорайон

Жители дома точно знают, где обитают грызуны.

Фото : Pixabay9 декабря 2019, 23:44

В столичном жилом доме предприимчивые дельцы устроили разделку туш. Отходы выбрасывают тут же, в обычные контейнеры. В итоге местные жители уже несколько месяцев вынуждены отстаивать свою территорию. Двор захватили крысы. Хвостатых видят и на улице, и в подъездах. Об этом сообщает Первый канал Евразия, передает Zakon.kz.

Нургуль Егимбаева приобрела квартиру в микрорайоне "Жағалау" два месяца назад. Не ожидала, что придется терпеть принудительные процедуры такой ароматерапии.

- Вот эта комната находится непосредственно над мясным цехом. И вот получается, когда открываешь балкон, чтобы проветрить комнату, здесь невозможная вонь стоит. Вонь именно мясного, падального запаха, - сказала Нургуль Егимбаева.

Жильцы дома говорят, три подъезда сдали четыре года назад. Сначала на первом этаже открылся магазин, затем он перестал работать. Новый бизнес оказался кровавым в прямом смысле.

Жители дома точно знают, где обитают грызуны. Это место за мусорной площадкой. Здесь же и характерные признаки – это тушки животных.

Устав от такого соседства, люди принялись писать во все инстанции. Пытались попасть на прием к акиму столицы, но их принял заместитель Нурлан Нуркенов.

- Пришел, выслушал. Все, сказал, меры примутся, проверим. Прошло два дня после его приема, мне звонили из СЭС. На повышенных тонах говорили, что вы постоянно жалуетесь на этот магазин, там все у них чисто, - сообщила Екатерина Балиева

Результата встреча не дала, поэтому сегодня в городском акимате не нашли, что сказать. Снова пообещали отправить своих специалистов. В Департаменте контроля качества и безопасности товаров и услуг Нур-Султана о проблеме жителей Жагалау знают, но ничего поделать не могут. Якобы по данным Есильского управления госдоходов, ни одно юрлицо по этому адресу не зарегистрировано.

- Допускается размещать магазины на первых этажах и в пристроенных этажах жилых комплексов, но при этом, если открывается магазин именно мясной продукции, то не разрешается, не допускается проводить разрубку мяса под жилыми квартирами, - сообщила и.о руководителя департамента контроля качества и безопасности товаров и услуг Сархат Бейсенова.

Чтобы начать внеплановую проверку, нужны реквизиты предприятия. С этим госслужащие просят помочь самих жильцов. Люди отказываются от роли сыщиков и требуют, чтобы чиновники приехали к ним в гости пересчитать крыс и остановить незаконный бизнес.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии