Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Сотрудники "Алматы Су" отказались работать, обвинив руководителя в непрофессионализме

Больше 30 сотрудников заявили, что руководитель не знает профессиональной терминологии, не понимает устройства водоснабжения города, и позволяет себе нецензурные выражения в их адрес.

Фото : кадр из видео10 декабря 2019, 00:01

Больше 30 работников районного отдела алматинского водоканала сегодня вместо выполнения своих профессиональных обязанностей вышли на забастовку. Об этом сообщает Первый канал Евразия, передает Zakon.kz.

По их словам, на этот шаг они решились от безысходности. Говорят, что новый руководитель постоянно нарушает служебную этику, заставляет формировать ежедневный видеоотчет, и угрожает увольнением. С рабочими и представителями компании встретились наши корреспонденты. Илья Самохвалов продолжит.

По словам рабочих Медеуского отдела "Алматы Су" новый руководитель у них появился 1 ноября. Но больше чем за месяц найти общий язык со своими подчиненными не смог. Напротив, больше 30 сотрудников в один голос заявили, что Бурхан Ыскак не знает профессиональной терминологии, не понимает устройства водоснабжения города, и позволяет себе нецензурные выражения в их адрес.

- Когда я собирался на вызов он подозвал меня к себе и начал оскорблять. Говорил, что рога мне пообломает, что я здесь никто. Сказал, что он может с легкостью меня уволить. Я сейчас даже не могу вслух озвучить все те слова, которые он мне говорил, - рассказал сварщик отдела по Медеускому району Жомарт Токтарбай.

Кроме этого, он требует от рабочих, чтобы они присылали ему фото и видеоотчеты. Кто куда поехал, какую работу выполняет, когда завершил ремонт. В случае, если кто-то забудет отчитаться, угрожает увольнением.

- На всех служебных машинах установлены GPS-датчик. Он знает, чем мы занимаемся, и где мы. Из-за его требований нам приходится отвлекаться от работы и снимать себя на камеру. На аварийных участках бывает опасно, и в такие моменты не до камеры, - рассказал бригадир отдела по Медеускому району Самат Сагинбеков.

Бурхан Ыскак согласен не со всеми обвинениями.

- Мне нужны точные факты о нецензурных словах. Я не буду брать ответственность за этот шум, потому что я матом не выражался. Объяснительные за то, что они не присылали фото и видеоотчеты требовал, этого не отрицаю, - сообщил начальник отдела по Медеускому району Бурхан Ыскак.

Представители головного предприятия поспешили успокоить сотрудников и сообщили, что обязательно во всем разберутся.

- По этому поводу нами инициировано служебное расследование. До его окончания Бурхан Ыскак будет отстранен от работы. Окончательное решение будет принято после окончания расследования, - сообщил директор департамента предприятия "Алматы Су Арнасы" Нуркен Муратхан.

Всех сотрудников попросили написать объяснительные и изложить факты некорректного поведения руководителя. Итоги служебной проверки в департаменте "Алматы Су" обещали озвучить в ближайшее время.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии