Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Уральске полицейский сбил насмерть мать четверых детей

По словам родственника пострадавших, водитель был сильно пьян в момент совершения ДТП.

Фото : uralskweek.kz10 декабря 2019, 01:06

Трагедия случилась в ночь на 7 декабря по улице Жангир хана. У 29-летней жертвы ДТП остались четверо детей, младшему из которых - два года, старшему - 11 лет. Об этом пишет "Уральская Неделя", передает Zakon.kz.

Как сообщили в департаменте полиции, ДТП произошло в ночь на 7 декабря.

- Медет Рахадилов, помощник участкового инспектора полиции отдела местной полицейской службы, управляя своей машиной "Ауди", не обеспечил безопасность на дороге и допустил столкновение с другим автомобилем. Женщина, находившаяся на месте водителя, получила тяжкие телесные повреждения и была доставлена в больницу. В ночь с 8 на 9 декабря она умерла в реанимационном отделении, - сообщили в департаменте полиции.

Родственник пострадавших рассказал, что муж и жена возвращались домой от гостей в район Зачаганска. В их автомашине закончился бензин, и до заправки мужу пришлось толкать машину, включив "аварийку". Женщина в это время сидела на водительском сиденье. До заправочной станции им оставалось около 15 метров, в этот момент на большой скорости в них въехал водитель "Ауди".

По словам родственника пострадавших, водитель был сильно пьян в момент совершения ДТП.

В департаменте полиции также сообщили, что в ночь происшествия сразу же было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 345 УК РК "Нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств лицами, управляющими транспортными средствами", начато досудебное расследование. На сегодняшний день принимается решение о принятии мер в отношении Медета Рахадилова и рассматривается вопрос о содержании его под стражей.

- Участковый от медицинского освидетельствования отказался. Отказаться от освидетельствования он имеет право в соответствии с законодательством, но за это понесет ответственность, потому что по этому факту также предусмотрена статья 613 ч.4 КоАП РК "Невыполнение законного требования сотрудника органов внутренних дел (полиции), военной полиции о прохождении, в соответствии с установленным порядком, освидетельствования на состояние алкогольного, наркотического и (или) токсикоманического опьянения", а также по ст.612 ч.1 КоАП РК "Управление транспортным средством лицом без документов и не имеющим права управления". Рахадилов управлял машиной, находясь с 30 ноября в очередном трудовом отпуске, - рассказали в пресс-службе ДП.

Также в департаменте полиции добавили, что по данному факту вина участкового усматривается, хотя окончательную оценку даст суд. О том, что обвиняемый был пьян в момент совершения наезда, в полиции не подтвердили и не опровергли.

- В интересах следствия мы не можем говорить о деталях, - сообщили в полиции.

В редакцию родственник пострадавших прислал видео, которое снимал муж погибшей женщины, на нем явно пьяный участковый говорит, что он виноват.

Погибшей женщине было 29 лет, ее чудом уцелевшему мужу - 40. Глава семьи теперь один будет растить четверых детей, младшему из которых 2 года, а старшему - 11 лет.

За прошедший месяц это третья авария с участием полицейских. 19 ноября полицейский на патрульном авто сбил молодую девушку на пешеходном переходе, девушка до сих пор находится в коме. Второй случай произошел в Таскале, там сотрудник полиции сбил человека, который также находится в коме.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии