Следующая международная встреча по Сирии пройдет весной в столице Казахстана

ФОТО ALEX J BUTLER С САЙТА FLICKR ФОТО ALEX J BUTLER С САЙТА FLICKR
Стороны, как заявил замглавы МИД Казахстана, с удовлетворением отметили конструктивное участие делегаций в качестве наблюдателей.

Следующий пятнадцатый раунд международных переговоров по Сирии пройдет весной 2020 года, сообщил первый заместитель министра иностранных дел Шахрат Нурышев, передает корреспондент zakon.kz.

- Стороны выразили искреннюю признательность казахстанским властям за проведение в Нур-Султане XIV международной встречи по Сирии. Решили провести следующую международную встречу по Сирии в марте 2020 года, - сообщил Нурышев.

Он добавил, что стороны с удовлетворением отметили конструктивное участие делегаций Иордании, Ирака и Ливана в качестве наблюдателей Астанинского формата и отметили важную роль этих стран в деле установления мира и стабильности в Сирии.

Читайте также: Замглавы МИД РК зачитал совместное заявление стран-гарантов по итогам переговоров по Сирии

Как сообщалось ранее, в XIV международной встрече по Сирии российскую делегацию возглавляет специальный представитель президента России по Сирии Александр Лаврентьев, Турция представлена на уровне заместителя главы внешнеполитического ведомства Седатом Оналом, делегацию Ирана возглавляет старший помощник министра иностранных дел по политическим вопросам Али Асгар Хаджи.

Айша Тулеубекова, Нур-Султан

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления