От каких чиновников будут избавляться, рассказал Токаев

Акорда Акорда
Токаев считает, что в систему государственной власти в Казахстане следует привлекать новую волну управленцев.

Некомпетентных чиновников будут лишать должностей. Об этом во время церемонии награждения ко Дню Независимости в Акорде заявил президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев, передает корреспондент Sputnik Казахстан.

Глава государства подчеркнул: каждый действующий чиновник должен помнить, что является частью казахстанского народа и работает во благо страны.

- Нужно привлечь новую волну управленцев в систему государственной власти. Первый шаг сделан - формируется молодежный президентский резерв. В слышащем государстве каждый гражданин должен чувствовать себя в безопасности и защищенным от любых проявлений самодурства и некомпетентности со стороны чиновников. От таких чиновников мы будем решительно отказываться, избавляться, - заявил Токаев.

Президент напомнил, что концепция слышащего государства заключается в отсутствии бюрократии в ее худших проявлениях и предоставляет прозрачность всех процедур на основе цифровизации.

Сегодня в Акорде Токаев награждает 39 человек - представителей производственной сферы, бизнеса, образования, здравоохранения, военнослужащих, сотрудников правоохранительных органов, спортсменов, ветеранов войны и труда, деятелей культуры и науки.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления